16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Статьи / Золотая свадьба, свадьба золотая, к счастью, друг у друга вы сегодня есть
01.08.2014 09:07
  • 1365

Золотая свадьба, свадьба золотая, к счастью, друг у друга вы сегодня есть

Свадьба — это прекрасная дата. Этот день наполнен любовью, красотой, любящими родственниками и друзьями. А еще прекрасней, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот нелегкий совместный путь до конца, рука об руку.

В районе существует славная традиция — чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Вот и в прошлую пятницу в отделе ЗАГС Корткеросского района свой золотой свадебный юбилей отметили Ядвига Каземировна Зелинская и Юрий Ефимович Киселёв из поселка Усть-Локчим.

Это пара, прожившая вместе полвека, которая доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

У Ядвиги Каземировны и Юрия Ефимовича уже взрослые дети: две дочери — Елена и Наталья, сын Илья, которые подарили им четырех внучек — Клавдию, Татьяну, Нину, Дарью, правнучку Софину и правнука Савелия. Они многое пережили вместе и многое сделали.

Как всегда, в зале регистраций царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Взволнованные «жених» и «невеста» вошли в зал под звуки «Свадебного марша», где их ждали  многочисленные родственники и гости.

Заведующая отделом ЗАГС-а Анастасия Чекренёва, обращаясь к «молодоженам», сказала: «Полстолетия назад вы, Юрий Ефимович и Ядвига Каземировна, соединив свои судьбы, взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум. А любите ли вы друг друга также, как полвека назад?»

- Пуще прежнего, — ответил Юрий Ефимович.

- С каждым годом люблю его все больше и больше, — ответила Ядвига Каземировна.

И как в молодости, 50 лет назад, «молодожены» обменялись золотыми кольцами, и свой полувековой союз закрепили подписями в Книге Почетных юбиляров ЗАГСа, где были вписаны их имена. А потом Анастасия Чекренёва вручила главе семьи свидетельство о заключении «золотого» союза и супруги закружили в свадебном вальсе, подарили друг другу «золотой» поцелуй.

Торжество продолжилось с поздравлением и вручением подарков родных и гостей. Первыми теплые пожелания выразили самые родные — дети, внуки, правнуки. От имени руководителя администрации МР «Корткеросский» Василия Гончаренко приветственный адрес с самыми сердечными поздравлениями Юрию Ефимовичу и Ядвиге Каземировне вручила А. Чекренёва, а главный редактор районной газеты «Звезда» Эдуард Пименов вручил «молодоженам» Благодарственные письма за многолетнее сотрудничество с редакцией.   

Пятьдесят лет — это продолжительное время и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Юрий Ефимович и Ядвига Каземировна с честью преодолевали вместе.

...Любовь, верность. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Автор: Нина КОЮШЕВА
редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх