Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.06.2020 11:42 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 29.05.2020 г.

Параду Победы и маршу «Бессмертного полка» быть!

Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Мы сделаем это в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал российский лидер по итогам рабочей встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Глава государства приказал начать подготовку к этому событию. Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски. Парад Победы должен был состояться 9 мая, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Путин также отметил, что при марше «Бессмертного полка» сейчас невозможно соблюсти социальную дистанцию, поэтому его планируется провести 26 июля, после Парада ВМФ.

«К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», – сказал Путин в ходе общения с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Поэтому предлагаю тем не менее провести марш тоже после парада, но после другого, на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – День военно-морского флота», – добавил президент, сообщает Комиинформ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5