Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    599
  • Самый ранний:
    26.06.2013
  • Самый поздний:
    14.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 599 объектов
14.05.2019

Обеспечение пожарной безопасности

В преддверии полевого сезона Управление Россельхознадзора по Республике Коми обращается к пользователям земельных участков сельскохозяйственного назначения и напоминает о недопустимости сжигания растительных остатков, бытовых отходов, отходов лесозаготовки и лесопиления. Выжигание сухой растительности, древесно-кустарниковой растительности, различных видов отходов, проводимое на полях с целью их очистки, создает угрозу возникновения пожаров.
03.05.2019

Пожарная безопасность в майские праздники

Наступают долгожданные майские праздники – многие отправятся отдыхать на природу или на дачу. Управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми напоминает основные правила пожарной безопасности.
08.04.2019

Временное ограничение движения большегрузного транспорта

В связи с переувлажнением конструктивных элементов автомобильных дорог в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, администрация МР «Корткеросский» постановлением №182 от 04 марта 2019 года вводит временное ограничение движения большегрузного транспорта.
04.03.2019

Сногсшибательная погода: правила безопасности пешеходов в гололедицу

Неосторожное передвижение в гололёд влечёт за собой переломы, ушибы и просто синяки. Чтобы вам не пришлось занимать очередь в травмпункте, Управление противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций напоминает об элементарных мерах безопасности при гололедице.
28.02.2019

Осторожно: возможен сход снега!

Ближе к весне погода меняется каждый день. Из-за оттепели на крышах зданий образуются наледь и сосульки, а собравшийся снег глыбами провисает. На еженедельной планерке в администрации района представители отраслей отчитываются, что изданы приказы по уборке снега с крыш. Члены общественного совета Корткеросского района решили проверить и визуально осмотрели основные социально-культурные объекты Корткероса.
22.02.2019

Здание сгоревшего ФАПа восстановлению не подлежит

Здание ФАПа, которое сгорело в селе Мордино, не подлежит восстановлению. Об этом «Комиинформу» сообщила глава поселения Олеся Шарикадзе.
30.01.2019

Три ДТП: есть пострадавшие и погибшие

В конце прошлой недели на автодорогах района произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых есть пострадавшие и погибшие.
31.10.2018

Два пожара в жилом секторе

В период с 8 по 14 октября на территории района произошло два пожара.
03.10.2018

Увеличиваются ДТП по вине пьяных водителей

Проведённым анализом оперативной обстановки в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории Республики Коми за истекший период до сентября 2018 года установлено, что из 51 зарегистрированного дорожно-транспортного происшествия 11 (или каждое пятое) произошло по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести.
20.06.2018

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: гроза!

По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми» в ближайший час и с сохранением до 22.00 во всех южных районах республики ожидается гроза с ливнем и усиление юго-западного, западного ветра до 15-20 м/с.
14.06.2018

Ступени ракет снова падают на территорию района

В ночь с 17 на 18 июня в промежуток с 00:00 часов до 2:40 часов произойдет запуск ракеты-носителя с космодрома «Плесецк», ступени которой упадут в Корткеросском районе. 
07.06.2018

Наплавной мост ориентировочно установят к концу июня

2 июня 2018 года в связи с образованием размыва проезжей части по участку автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения Республики Коми «Подъезд к с. Носим» от автомобильной дороги Сыктывкар-Троицко-Печорск», дорожной организацией, осуществляющей содержание данного участка дороги, согласно государственному контракту (Усть-Куломское ДРСУ), было принято решение об ограничении проезда по данному участку автомобильной дороги.