Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

  • Всего материалов:
    583
  • Самый ранний:
    08.07.2013
  • Самый поздний:
    07.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 583 объекта
07.09.2021

В Коми поступит 30 новых «скорых» и 30 школьных автобусов

О направлении в регионы России более 4 тысяч школьных автобусов и свыше 1,6 тысячи машин скорой помощи заявил сегодня руководитель российского кабмина Михаил Мишустин на заседании Правительства.
06.09.2021

«Росгосстрах»: какой транспорт безопаснее для пассажиров

Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах. Об этом свидетельствует статистика компании «Росгосстрах», специалисты которой проанализировали структуру страховых выплат пассажирам в 2021 году. Всего с начала года по программам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков пассажиров (ОСГОПП) старейший страховщик России выплатил в различных регионах страны почти 35,2 млн рублей.
06.09.2021

Новые школьные автобусы и медицинский транспорт сделают доступнее удаленные населенные пункты Коми

Республика Коми получит в этом году 30 новых школьных автобусов и столько же машин скорой помощи. Распоряжение о распределении по регионам почти 6 тысяч единиц школьного и медицинского автотранспорта подписал Председатель кабинета министров РФ Михаил Мишустин. Работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов Правительство осуществляет по поручению Президента РФ.
02.09.2021

Будет ли школьный маршрут Мордино – Намск приведен в нормативное состояние?

Все «школьные» дороги в Коми переведут на региональный уровень! – об этом еще в июне этого года заявил Глава Коми Владимир Уйба. В своем ежедневном обращении руководитель региона привел статистику, что 70% дорог со школьными маршрутами в Коми в ненормативном состоянии. Чтобы облегчить ремонтные работы на них, трассы переведут на региональный уровень и начнут содержать на деньги дорожного фонда.
20.08.2021

Будет ли школьный маршрут Мордино – Намск приведен в нормативное состояние?

В республике 3 700 км школьных маршрутов, по которым обеспечивают перевозку детей к месту учебы. Лишь 30% из них в нормативном состоянии. На их ремонт тратится: на региональные дороги – 7,4 миллиард рублей, на местные и муниципальные – 1,2 миллиарда рублей. На одном из заседаний комиссии по безопасности дорожного движения при Главе Коми было решено перевести все дороги, по которым перевозят детей к месту учебы, на региональный уровень. Это позволит использовать для приведения их в нормативное состояние средства дорожного фонда, в год на него выделяют 5 миллиардов рублей. Тогда же ответственными лицами было заявлено, что в нормативное состояние дороги со школьными маршрутами планируется привести за 2021-2022 годы.
07.06.2021

Обогнал на перекрестке

В воскресенье, 6 июня, в 15.00 водитель 1983 г.р. управляя автомашиной КИА РИО, на 79 км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск, двигаясь со стороны Усть-Кулома, при совершении обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с трактором Беларусь под управлением водителя 1975 г.р., который выполнял маневр, поворот налево.
07.06.2021

Снова сбили лося

В прошлую субботу в Корткеросском районе снова сбили лося. Это уже второй случай на автотрассе Сыктывкар – Троицко-Печорск и на территории района. Тогда, 21 мая в ДТП пострадали три человека.
14.05.2021

Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар — Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместно рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.
13.04.2021

Технический осмотр транспортных средств теперь будет проходить по-новому

С 1 марта 2021 года вступило в силу Постановление Правительства России (от 15 сентября 2020 г. N 1434 "Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"), которое предполагает внесение ряда существенных изменений в процедуру технического осмотра транспортных средств.
12.02.2021

Обучение в автошколе, протезирование и курсы английского – за какие еще услуги можно вернуть часть затрат

Вернуть средства можно за счет получения платных образовательных и медицинских услуг, но не больше 13% от их стоимости. Например, за счет оплаты обучения, лечения, оплаты лекарств, подтверждения профессиональной классификации, оплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
09.02.2021

Почтовый автопарк Республики Коми обновится на треть

Всего в 2021 году в Коми поступит 55 новых почтовых автомобилей. В начале года почта Республики Коми уже получила 8 автомобилей марки LADA Largus и 10 автомобилей марки «УАЗ». В ближайшее время в регион поступят еще 5 автомобилей Ford Transit, 2 автомобиля «ГАЗ-33086», 4 автомобиля марки «ГАЗон NEXT», 26 автомобилей марки «Соболь».
11.01.2021

Новые правила перевозки детей автобусом

С нового года начнёт действовать постановление правительства России от 23.09.2020 г. № 1527 о правилах организованной перевозки группы детей автобусами.