16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: И так сойдет?!.
30.09.2016 10:55
  • 154
  • 5

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: И так сойдет?!.

В августе в Доме народного творчества п. Подтыбок затеяли ремонт. Всё бы хорошо, но эта затея превратилась как в мультфильме «И так сойдет!» про хвастливого зайчишку, который делал все дела по-быстрому, не прикладывая много усилий и не доводя их до конца…

Полы разобрали, но обратно не собрали. Ремонтные работы, если их так можно назвать, были только неделю. Некоторые работники даже были не прочь хорошенько выпить. Так и уехали. А материал весь сентябрь мок под дождем. Такой же сырой пиломатериал уложили на черновой пол. В зале и на сцене пол оставили, но репетиции там не проведешь из-за холода. Отопление включали только на проведение выборов. Оставили пол только в одном кабинете, но и к нему не пройдешь. Даже щит по пожарной безопасности находится в кабинете, в который тоже не подобраться.

Начинается новый творческий сезон, а заниматься-репетировать негде – везде развалюха. А для коллективов же нужны теплые светлые кабинеты. Да и с работников требуют проведение мероприятий, но готовиться им негде. И только издевательски спрашивают, как у них обстановка с ремонтом…

Подтыбок хоть поселок и малочисленный, но в Доме народного творчества работают 15 коллективов, которые являются участниками республиканских и российских конкурсов и фестивалей. Более 150 человек посещают кружки, многие ходят на концерты и мастер-классы. «Даже пообщаться собраться негде!» — говорят жители.

Подрядчики ремонтных работ (МБУ «Стройсервис») сетуют на отсутствие средств на ремонтные работы. Хотя на президиуме районного совета депутатов им давали сроки выполнения работ до конца сентября. За имением всех стройматериалов (фанеры, линолеума) там работ дня на три.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх