16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / При въезде в Корткерос всех встречает Кöрт Айка
14.11.2016 11:21
  • 73

При въезде в Корткерос всех встречает Кöрт Айка

В прошлую субботу, ко дню кузнеца, при въезде в Корткерос установили Кöрт Айку, которого изготовили на кузнечном фестивале еще прошлого года.

В сентябре из Санкт-Петербурга в Корткерос приезжал кузнец-художник, автор образа Железного человека Александр Сушников, который вместе с Игорем Усачёвым дополнили арт-объект лодками. А в октябре силами волонтёров Кöрт Айка был обработан против ржавчины краской, благодаря спонсорской помощи, которую оказала дорожная компания "Трударенда" (руководитель — А.Н. Васечко).

В сентябре-октябре же компанией ООО "Модулор" был разработан проект, которым были определены параметры установки арт-объекта в придорожной полосе. Железный человек был успешно транспортирован и установлен ООО «Стройсервис» (руководитель – А.А. Андреев). Работы выполнены в соответствии с требованиями проекта.

Кöрт Айка разместился на въезде в с. Корткерос, вблизи автозаправочной станции. Финансовые расходы произведены за счет средств договора социального партнерства между администрацией МР "Корткеросский" и ОАО "Монди СЛПК" на 2016 год.

- Благодарна всем кузнецам, которые работали над Железным человеком, неравнодушным односельчанам за моральную поддержку и руководителям компаний за участие в установке арт-объекта! – говорит начальник управления культуры администрации МР "Корткеросский" Татьяна Попова. — Общими усилиями мы смогли достойно завершить проект "Кöрт Айка".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх