16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Отходы - в дело
03.03.2017 10:42
  • 64

Отходы - в дело

В Мордино на базе местного лесопроизводственного участка ООО «Формат Лес» отходы производства используют в качестве топлива. В ближайшее время также планируют производить пеллеты.

В середине ноября 2016 года в с. Мордино на базе ООО «Северная лесная компания» начал работать цех по сушке пиломатериалов. С начала 2017 года данное производство перешло ООО «Формат Лес». Сушильные камеры получают тепло от двух котлов, которые отапливаются отходами производства в виде щепы и опилок. По словам начальника производственного участка Дмитрия Рылькова, ежесуточно 50-60 кбм отходов в автоматическом режиме с накопительного бункера подаются в топку котлов и сжигаются. При благополучном экономическом раскладе на предприятии до конца 2017 года планируют наладить производство пеллет, что требует определенных затрат и вложений по строительству завода.

Увеличение переработки низкосортной древесины на предприятии и использование отходов производства — это требование дня. Примеры нормальной работы по производству пеллет имеется в республике — это соседний Усть-Куломский,Троицко-Печорский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх