16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Совместный рейд по нарушению правил охоты
15.03.2017 09:02
  • 128

Совместный рейд по нарушению правил охоты

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы, ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми совместно с МВД по Республике Коми и Республиканским охотобществом провели рейд по нарушению правил охоты.

12 марта 2017 года сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы, ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми совместно с министерством внутренних дел по Республике Коми и Республиканским охотобществом был проведен профилактический рейд с целью выявления фактов нарушений в сфере оборота оружия и осуществления охоты с нарушением установленных сроков.

Оперативно-профилактическая операция проходила на 43 километре автодороги Корткерос-Мордино-Лопыдино. В ходе рейдового мероприятия сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Коми совместно с полицейскими лицензионно-разрешительной работы было проверено около 20 единиц автотранспорта на предмет перевозки огнестрельного оружия, а также наличие у граждан лицензии и разрешительных документов. У граждан, перевозивших оружие, фактов нарушений не выявлено: граждане имели все необходимые лицензионные документы на оружие, оружие перевозилось в соответствии с требуемыми правилами перевозки.

Установленные правила охоты и правила оборота оружия соблюдались всеми проверенными гражданами. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми призывают охотников соблюдать правила безопасного обращения с оружием, иметь при себе все необходимые для охоты документы: разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, не оставлять оружие без присмотра, не передавать его другим лицам, и не находиться на охоте в состоянии опьянения с оружием в руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх