16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Жизненно важный объект готовится к сезону

Жизненно важный объект готовится к сезону

С начала апреля закрыта ледовая переправа через Вычегду возле п. Подтыбок. Жители СП «Керес», которые оказались за рекой, снова задаются вопросом, когда будет организована работа парома, будет ли обещанный понтонный мост.

В настоящее время катер В-40 и баржа-площадка, которые будут использоваться во время половодья, на ремонте. Ремонтно-восстановительные работы катера производят в п. Трехозерка, баржу ремонтируют в

п. Подтыбок. Катер приводят в нормативный порядок для получения соответствующей лицензии. На ней идет замена электрооборудования, установка системы ГЛОНАСС и т.д. На барже делают укрытие для пассажиров, колесоотбойники, другие сварочно-ремонтные работы. К маю катер и баржу обещают подготовить к работе. Также через Вычегду планируется навести понтонный наплавной мост, который сейчас конструируют в Архенгельске.

Сейчас же, в момент отсутствия переправы, транспортное обслуживание населения, проживающего за р. Вычегда, сельского поселения «Керес», осуществляется в объезд переправы, через Усть-Куломский район, что конечно, увеличивает протяжённость маршрута на 103 км, из которых более 80 км автодороги находятся в ненормативном состоянии, что является финансовой и временной нагрузкой для населения, проживающего за рекой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх