16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Ветнадзор изъял и уничтожил полтонны санкционных груш
06.10.2017 17:23
  • 15
В печати не опубликовано!

Ветнадзор изъял и уничтожил полтонны санкционных груш

Управление Федеральной службы по ветеринарндзорому и фитосанитарному надзору по Республике Коми на территории МО ГО «Сыктывкар» выявило продовольственную продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию. На оптовой базе по ул. Чкалов, 50 Сыктывкара у разных предпринимателей было изъято и уничтожено груш на 508 кг.

Управление Федеральной службы по ветеринарндзорому и фитосанитарному надзору по Республике Коми на территории МО ГО «Сыктывкар» выявило продовольственную продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 от 06.08.2014 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

5 октября 2017 года при проведении совместных мероприятий с прокуратурой г. Сыктывкара, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота продовольственной продукции, на оптово-розничных базах, расположенных по адресу г. Сыктывкар, ул. Чкалова, 50, установлены факты нахождения на хранении в целях дальнейшей реализации следующей продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию:

- груши в количестве 456 кг польского происхождения, принадлежащие ИП Халилов Э.Б.о.;

- груши в количестве 48 кг польского происхождения, принадлежащие ИП Мамедова А.И.;

- груши в количестве 4 кг польского происхождения, принадлежащие ООО «Экзотика»;

Вышеуказанная продукция была изъята и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, и которые по 31 декабря 2017 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», в этот же день уничтожена на территории полигона твердых бытовых отходов в м. Дырнос г. Сыктывкар.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.10.2017 - 05.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх