16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Соцработник делает ксерокопии документов только для получения государственной услуги
12.11.2017 17:00
  • 103
В печати не опубликовано!

Соцработник делает ксерокопии документов только для получения государственной услуги

В редакцию газеты пришло письмо от жителя села Нившера, инвалида II группы А.А. Михайлова. Гражданин обращается через газету к начальнику ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Корткеросского района:

- Моя инвалидность связана с армией, поэтому Центр военно-врачебной экспертизы ФСБ России запросил ксерокопии некоторых документов и выслать в их адрес. Помочь в ксерокопировании я обратился к специалисту соцзащиты с. Нившера Л.Л. Ларуковой, на что она сказала: «Я ксерокопирую только своим людям, а на Вас краску тратить не буду». После чего направила меня в библиотеку. Вопрос: чем же она вообще должна заниматься, если не помогать при оформлении документов инвалидам и пенсионерам?».

На данное обращение ответила директор ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Корткеросского района» Светлана Патърова:

- В государственном бюджетном учреждении Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Корткеросского района» проведена служебная проверка по обращению А.А. Михайлова на действия специалиста по социальной работе организационно-консультативного отделения на территории сельского поселения «Нившера» Л.Л. Ларуковой.

В соответствии с Административными регламентами предоставления государственных услуг в сфере социальной защиты населения, основанием для начала административной процедуры по приему, обработке и регистраци документов для предоставления государственной услуги является обращение заявителя за получением государственной услуги.

При предоставлении документов, указанных в Административном регламенте, отсутствии ошибок, несоответствий в сведениях специалист Центра по предоставлению государственных услуг, ответственный за прием документов:

1) Выполняет копирование подлинников документов, представленных заявителем. Копии документов заверяются штампом «Копия верна» и подписью специалиста Центра по предоставлению государственных услуг, ответственного за прием документов, указывается дата. Не выполняется копирование документов, направленных почтовым отправлением;

2) Возвращает заявителю в день подачи документов, необходимых для получения государственной услуги, подлинники документов. Выдает заявителю расписку-уведомление.

По результатам рассмотрения обращения и объяснения специалиста, сделаны следующие выводы. Документы, представленные А.А. Михайловым, не были связаны с получением и предоставлением государственных услуг, отнесенных к сфере деятельности ГБУ РК «ЦСЗН Корткеросского района». Соответственно, в действиях специалиста по социальной работе Л.Л. Ларуковой неправомерности действий не усматривается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх