16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Диалог между населением и властью есть

Диалог между населением и властью есть

На встрече с населением в Корткеросе жители напомнили власти о необходимости строительства канализации по ул. Лебедева, Сухановой. Подключить воду заставили, а канализации так и нет. Сливная вода из выгребов вытекает наружу, под дом. На первых этажах невозможно находиться.

Руководитель администрации СП «Корткерос» Игорь Андреев сказал, что действительно три года назад подготовили проект по водоотведению в селе. Канализация предусматривалась на 12 домов — это позволило бы уйти от выгребов и помойниц. Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение, но не вошел в программу. А сейчас программа утратила действие. Но от проекта не отказываются, конечно же, придется обновить сметную стоимость. Начальник отдела эксплуатации коммунального хозяйства Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Николай Нестеров добавил, что по республике на реконструкцию водоснабжения и водоотведения необходимо порядка 9 миллиардов рублей.

Жителей волнует состояние здания детского сада «Ёлочка», который был построен в 90-е годы: «Здание администрации района все сверкает, даже фермы у нас красивее, а детсад весь выцвел, в здании холодно, окна старые». Заместитель руководителя администрации района Александр Артеев обещал, что окна в садике заменят. Он также проинформировал, что в планах строительство начальной школы и детсада на месте сноса аварийных домов в районе улиц Лебедева и Сухановой, где будут сноситься и все незаконные постройки.

Жители частных домов сетовали на нерадивых соседей, также и многоквартирных домов, что захламляют территории, не скашивают борщевик и т.д. А. Артеев ответил, что скоро заработает система сбора и вывоза мусора, этим будет заниматься МУП «Успех», с которым все жители будут обязаны заключать договоры.

Власти опять напомнили, что никто не может решить вопрос по освещению стадиона. Какое-то время освещение содержала администрация поселения, но по представлению прокуратуры — это является нецелевым использованием бюджетных средств, т.к. стадион на балансе школы, поэтому пришлось отключить.

Был вопрос и по съезду в сторону лыжной базы и кладбища с автодороги возле моста через Вычегду. После ремонта автодороги этот съезд стал очень крутым. В связи с тем, что автомобильная дорога Сыктывкар — Троицко-Печорск находится в собственности Республики Коми под управлением ГКУ «УправтодорКоми» администрацией МР «Корткеросский» подготовлено и направлено обращение в адрес Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми о необходимости устройства съезда для пешеходов возле пешеходного перехода, расположенного возле моста через

р. Вычегда по автомобильной дороге Сыктывкар — Троицко-Печорск в рамках мероприятий «Год добрых дел» в Республике Коми.

Жители спрашивали, когда же дойдет газ до Корткероса, будут ли тротуары в райцентре, построят ли бассейн…

Руководитель администрации СП «Корткерос» Игорь Андреев проинформировал собравшихся, что вошли в программу «Комфортная городская среда» с проектом по благоустройству 39 дворовых территорий и 3 общественных мест: парка, детской площадки возле школы и территории возле памятника «Скорбящая мать». Кстати, возле монумента за счет гранта Минсельхоза провели реконструкцию.

В конце встречи глава района, депутат от сельского поселения и житель Корткероса Михаил Питашук подытожил, что диалог между жителями и властью есть, а значит, общими усилиями проблемные вопросы будут решаться.

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.
Главный редактор

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх