16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Минздрав отвечает
05.12.2017 17:52
  • 10

Минздрав отвечает

Пятнадцатого ноября на телеканале «Юрган» в прямом эфире состолся личный прием министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Борисовича Березина.

Корткероский филиал республиканской общественной приемной Главы Республики Коми сообщает, что жителями республики министру задан 51 вопрос. Среди них и вопросы от жителей Корткеросского района.

- Население п. Аджером очень волнует вопрос по вводу в эксплуатацию построенного больше года назад ФАПа в п. Аджером. В поселке проживает более 1000 человек. Вопрос: когда ожидается открытие ФАПа?

- Приобретение ФАПа в п. Аджером в государственную собственность Республики Коми будет осуществляться путем заключения Министерством имущественных и земельных отношений Республики Коми (далее — Минимущества РК) Государственного контракта с единственным поставщиком — Некоммерческим партнерством по управлению взаимодействия государства и бизнеса «Центр государственно-частного партнерства» (далее — НП «Центр «ГЧП») (заказчиком строительства объекта) в соответствии с п. 31 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В настоящее время имеются замечания по строительству данного ФАПа, при наличии которых эксплуатация объекта невозможна. После устранения замечаний по строительству объекта Минимуществом РК будут проведены мероприятия по приобретению ФАПа в п. Аджером Корткеросского района в государственную собственность Республики.

Далее потребуется проведение мероприятий, связанных с закреплением объекта за ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница», получением правоустанавливающих документов, санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на осуществление медицинской деятельности. По устной информации НП «Центр «ГЧП» от 14.11.2017 объект планируется сдать в летний период времени 2018 года.

- Для ежегодного медицинского обследования детей, занимающихся спортом, необходимо заключение кардиолога, УЗИ-исследование сердца и многое другое. Необходимо организовать обследование детей на месте (с. Большелуг).

- Медицинское обследование лиц, занимающихся спортом, осуществляется в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 1.03.2016 г. №134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее — Приказ).

В соответствии с приложением 2 к Приказу спортсмены в зависимости от этапа спортивной подготовки проходят различный перечень узких специалистов, клинико-лабораторных и функционально-диагностических исследований.

Так лицо, занимающееся спортом на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации), должно в обязательном порядке 2 раза в год пройти осмотр следующих специалистов: педиатр/терапевт (по возрасту); травматолог-ортопед; хирург; невролог; оториноларинголог; офтальмолог; кардиолог; гинеколог; уролог; дерматовенеролог; стоматолог; врач по спортивной медицине (а если несовершеннолетний — то детский кардиолог, детский уролог-андролог, детский хирург).

Также необходимо пройти необходимый перечень клинико-лабораторных и функционально-диагностических методов обследования.

Таким образом, прохождение спортсменом углубленного медицинского осмотра является обязательным и, исходя из объёма и сложности проводимых исследований, может быть осуществлено только на базе специализированной медицинской организации, в данном случае ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ», и при необходимости с привлечением специалистов ГУ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» или на базе данного учреждения.

Осуществление проведения данного осмотра в условиях с. Большелуг не представляется возможным.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.12.2017 - 04.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх