16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Недетские вопросы Мордина
24.12.2017 16:49
  • 114

Категории:

Недетские вопросы Мордина

В Мордино острый для села вопрос подняли школьники. Они уже в 11 классе, а еще в 3 классе им обещали, что будет новая школа.

- Спортзала у нас нет, вместо этого спорткомната, столовая в здании начальной школы, — друг за другом поднимали недетские вопросы ребята. — Зимой на 1 этаже очень холодно, утепление окон ничего не меняет. Новые информационные технологии, а в школе не хватает компьютеров. Учителей не хватает… Не хватает и учебников, учителя или родители покупают сами. Даже наглядные пособия устарели, скелет пора уже похоронить…

Руководство района вопросы молодежи, вообще присутствие на таком меро­приятии ребят, очень порадовало. Они согласны, что в таких условиях учиться нельзя. Проект школы-сада с интернатом большой. В следующем году возможно будет проведена экспертиза проекта.

По школе были предложения и по выделению гаража для школьного автобуса. Водители ремонтируются на улице. А чтобы подремонтироваться в нормальных условиях, например, в городе, — накладно. Водители школьных автобусов подхватили этот разговор и напомнили еще раз о разбитой дороге Мордино-Намск, по которой ездят лесовозы под завязку, чем и разбили окончательно покрытие.

Молодежь также попросила помощь: залить каток. Залить каток не проблема, но чистить от снега и обслуживать кто-то должен. А это должны делать сами, как например несколько лет делают в Аджероме.

Не только молодежи, но всем жителям нужен бы в селе отдельный спортзал. Были претензии, что ветераны не могут выезжать на мероприятия.

В старом селе нет общего колодца, сетовали жители. Благо, соседи, у кого есть скважины, разрешают брать воду. Жители д. Конша тоже беспокоятся, что у них нет даже пожарного водоема. Обещали, что в следующем году в деревне пожарный водоем сделают из бруса. Население Конши и Четдино попросили обратить внимание на снегоочистку в их деревнях, чтобы не было как в том году, что школьный автобус пришлось толкать.

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх