16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Намску нужен новый мост
25.12.2017 12:13
  • 88

Категории:

Намску нужен новый мост

Посёлок Намск находится за рекой, и главный вопрос для них — это мост. Мост уже требует ремонта, весь в ржавчинах. Спасаются наполнением пустот пенопластом. Если ремонтировать, то только в Котласе. Легче заказать новый и привезти.

Второй главный вопрос — дорога Мордино — Намск — Лопыдино. Если зима умягчила ямы, то в летний период здесь проехать почти невозможно. От Мордино до Намска проезжаешь больше часа. И по этой дороге еще ездит школьный автобус.

Пока ожидали начала мероприятия в доме культуры поселка, многие ознакомились с пожеланиями и благодарностями жителей и гостей в книге отзывов учреждения. Все отзывы положительные, даже восторженные от мероприятий в клубе, но все заканчиваются одной фразой, что очень холодно. Действительно, в доме культуры холодно. Кровля течет, уже давно требует ремонта.

Задавали вопросы и по медицине, схожие по тем, какие поднимали в других населенных пунктах. Жители Намска также обеспокоены, что убрали остановку возле больницы, что нет в Корткеросе общественного туалета.

Начальник управления образованием Наталья Ярцева отметила, что в Намске самый благоустроенный детский сад. Она также отметила, что в планах детсад и школу перевести на пеллетное отопление. Электроотопление, которое сейчас, очень затратно.

Заместитель руководителя администрации МР «Корт­керосский» Александр Артеев проинформировал, что уличное освещение в темное время суток будет постоянным. Жители после этого попросили дополнительные фонари подключить возле ФАП и на территории школы.

Обсуждая вопрос, будет ли продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, жители предложили строить на тех же местах где были старые дома, а вместо 4-хквартирных — 2-х­квартирные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх