16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Осторожно: тонкий лёд
19.01.2018 11:31
  • 3

Осторожно: тонкий лёд

В связи со стабильной теплой погодой Корткеросский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» информирует, что лёд на водоёмах и реках в районе остаётся тонким, а выход на ледовую поверхность становится крайне небезопасным. 

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших оказываются дети и любители подледного лова рыбы. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Что делать, если Вы провалились под лед?

Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание.

Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой, по — возможности, перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед.

Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатится от кромки и ползти к берегу.

Передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.

Помните! Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах — алкогольное опьянение. Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если Вы увидели, что кто-то провалился и оказался подо льдом, незамедлительно звоните с мобильного на номер «112»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх