16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Нившерский блоггер
02.02.2018 20:07
  • 170
  • 3

Нившерский блоггер

В Нившере Олега Михайлова сельчане называют блоггером. В видеохостинге YouTube он ведет свой блог — видеодневник. Лет пять назад со старшим сыном Денисом он выложил первое видео. С тех пор всемирная сеть Интернет его и затянула.

XXI век называют веком информационных технологий. Интернет вошел в нашу жизнь основательно. О нем только навреное новорожденные не знают. Интернет помогает дома и на работе, общаться с родными и близкими, школьникам и студентам — учится.

Выложив несколько сюжетов, сейчас Олег уже не может без этого. Если сперва публиковал про охоту, рыбалку, жизнь в лесу, то сейчас освещает и повседневную сельскую жизнь. В YouTube у него уже есть свой канал — «На природе в Коми!». Есть с такими названиями и группы в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

В его сюжетах не только видео. У каждого есть название, во время съемок он пордробно рассказывает и комментирует свои действия. А в лесу всякое бывает: ночевка в лесной избушке, встреча с медведем, останки собаки, уведенной и съеденной волками и т. д.

В селе на него уже не обращают внимания, некоторые каждый день ждут его новые сюжеты. Кто-то просит их заснять, кто-то темы подсказывает. А в Интернете всякое пишут-комментируют. Иногда и обзывают по-всякому, но Олег не обижается. Потому что позитива больше.

Через YouTube ему уже и мизерный заработок идет. В этом видеохостинге у него уже более 3 тысяч подписчиков. От доброжелателей даже подарки приходят. С Ижемского района прислали шкуру оленя, с Москвы — календарь... Конечно, для Олега это хобби, а не заработок. Как сам говорит, на разные видеокамеры и аксессуары он уже столько вложился, что даже боится сказать.

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ
Главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх