16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Руководство районной администрации испытали себя в роли выпускников
21.02.2018 16:21
  • 38
В печати не опубликовано!

Руководство районной администрации испытали себя в роли выпускников

20 февраля Корткеросский район присоединился к республиканской акции «Экзамен для всех». В районе Единый государственный экзамен и основной государственный экзамен сдали родители школьников и общественники.

Акция прошла на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа» с. Корткерос. Главное испытание будущих выпускников прошел и руководитель администрации МР «Корткеросский» Василий Гончаренко.

За парты сели родители учеников, которые пришли сдавать экзамен. Уже на входе родителям предстояло пройти через металлодетектор, сдать в специальное помещение все личные вещи и телефоны, пройти досмотр и получить номер аудитории.

Корткеросский район присоединился к акции первый раз. К экзамену в районе относятся ответственно — в пункте сдачи царит дружелюбная атмосфера, процедура максимально прозрачная, оценка объективная.

27 взрослых, среди которых были руководитель администрации МО МР «Корткеросский» Василий Гончаренко, заместитель руководителя Константин Сажин, начальник Управления образования Наталья Ярцева, глава СП «Приозерный» Софья Богадевич ровно в 15 часов приступили к сдаче экзамена.

Родителей, как и школьников на экзамене, рассаживают за отдельные парты. Василию Анатольевичу, к слову, досталось место на первой парте.

В этом году, экзаменуемых ждет очередная новация в проведении единого государственного экзамена. Если в прошлые годы каждый школьник получал индивидуальный пакет с экзаменационными материалами, то с 2018 года вся страна перешла на электронные носители. Теперь пакет документов распечатывается с диска прямо в классе при учениках. Процедура занимает около 15 минут. Такие меры приняты федеральным министерством образования для упрощения и удешевления процедуры. После окончания экзамена все бланки ответов сканируются и отправляются в центральный штаб проведения экзамена по защищенным каналам связи, чем обеспечивается и информационная безопасность.

В классах, где школьники сдают ЕГЭ, ведется видеонаблюдение, в каждом пункте сдачи ЕГЭ создается штаб, где общественные наблюдатели через несколько мониторов видят, что происходит в аудитории. Стать общественным наблюдателем может каждый родитель. Исключено наблюдение за собственным ребенком.

Пока печатаются экзаменационные листы, организаторы объясняют правила проведения экзамена: с момента входа в аудиторию до окончания экзамена запрещены телефоны, калькуляторы, фото- и видеоаппаратура. Нельзя разговаривать, пересаживаться и обмениваться какими-либо предметами с соседом. На партах должен быть только паспорт, ручки, еда и питье. При необходимости — лекарственные средства.

Наконец, материалы розданы. Родители совместно с организатором проверили все листы на предмет полиграфического брака. Дефектов не обнаружено. После тщательной проверки материалов, родители приступили к заполнению бланка регистрации — печатными буквами, без помарок.

Как пояснили организаторы, каждый экзаменационный пакет имеет уникальный номер и штрих-код. Именно по ним и идет проверка. Старт экзамену дает организатор только тогда, когда все правильно заполнили бланки.

Единый государственный экзамен состоит из двух частей — тестовой и сочинения. Сегодняшние контрольно-измерительные материалы подготовлены специально для родителей и общественников, поэтому задания не отражали всех элементов содержания экзамена. В усеченном варианте ЕГЭ для родителей — восемь вопросов по орфографии и пунктуации.

Результаты тестирования каждый сможет узнать через неделю после написания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх