16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / «Мы - наследники Великой Победы»
05.05.2018 20:57
  • 15

Категории:

«Мы - наследники Великой Победы»

Еще в марте текущего года республиканский Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обратился к Главе Республики Коми с инициативой о начале ежегодной благотворительной акции «Мы — наследники Великой Победы".

«В нашей республике участников Великой Отечественной войны осталось совсем немного — менее трёхсот человек. Ещё около пяти тысяч тружеников тыла, блокадники и узники фашистских лагерей, семьи участников войны. И многие, конечно, нуждаются в помощи. Это ремонт жилья, приобретение бытовой техники, установка памятников в местах захоронений. Поэтому, Сергей Анатольевич, я Вас очень прошу дать старт марафону «Мы — наследники Великой Победы» и оказать помощь в наполнении ветеранского фонда «Победа»», — обратилась советник Главы Республики Коми Людмила Жукова.

Сергей Гапликов предложение поддержал: «Помощь старшему поколению — это вопрос совести и чести, это неотъемлемая часть нашего гражданского самосознания. Участие в благотворительной акции — личное дело каждого, но я призываю жителей республики поддержать её. В Год добровольца, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, я обращаюсь ко всем, кто неравнодушен, кто может и хочет помочь ветеранам. Они нуждаются в нашем внимании и заботе!».

О важности участия в марафоне всех жителей нашего района, республики отметил председатель Совета ветеранов района Виталий Пономаренко:

- Наш долг помнить и чтить подвиг освободителей Отчизны. Более семи десятков лет мы живем под мирным небом, и всё это благодаря ратному труду, подвигу защитников-солдат, тыловиков. Сегодня наша задача – помочь ветеранам, оказать посильную помощь и заботу. Каждый человек может внести свою лепту в это благое дело, приняв участие в марафоне «Мы — наследники Великой Победы». Пусть будет небольшая, но помощь. И ваше участие в нем будет знаком большого внимания, благодарности нашим славным героям, кто защитил Отечество от погибели.

Виталий Алексеевич отметил, что жители района активно участвуют в марафоне. Так, например, за полгода 2016 года и прошлом году ими перечислено на счёт марафона 4 млн. 982 тыс. 920 рублей. Помощь оказана 92 ветеранам-участникам войны, тыловикам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх