16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Сергей Гапликов вручил лучшим многодетным семьям Республики Коми правительственные премии
16.05.2018 15:48
  • 33

Категории:

В печати не опубликовано!

Сергей Гапликов вручил лучшим многодетным семьям Республики Коми правительственные премии

По поручению главы региона с 2017 года размер выплаты для всех семей-лауреатов составляет 100 тысяч рублей. Торжественная церемония чествования победителей регионального конкурса состоялась сегодня, 15 мая, в Международный день семьи.

«Иметь большую, крепкую и дружную семью – огромное счастье. Дети – наше будущее, а семья – дом, где нас всегда ждут и готовы помочь в трудную минуту. Именно в семье формируется и готовится к самостоятельной жизни человек. Благодаря ей крепнет и развивается государство. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы семейные ценности и культура семейных отношений преобладали в обществе. Это важная стратегическая задача, которую глава государства Владимир Владимирович Путин озвучил в своём послании и вступая в должность избранного Президента России», — отметил Сергей Гапликов.

Поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетом социальной политики Правительства Коми. В республике строятся новые и реконструируются имеющиеся здания больниц, школ, детских садов; большое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей и подростков; реализуются меры социальной поддержки семей. Одной из форм признания многодетных семей является ежегодное поощрение пяти лучших многодетных семей премиями Правительства Республики Коми.

В этом году лауреатами стали Киселевы из Сыктывкара, Ткачевы из Усть-Вымского района, Зятюк из Княжпогостского района, Панюковы из Прилузского района и Савины из Корткеросского района. В каждой из пяти семей воспитывается по трое детей, все ведут активный образ жизни.

«Спасибо за столь высокую оценку и за поддержку. Мы сделаем всё, чтобы наши дети были здоровыми, умными и счастливыми, чтобы выросли достойными гражданами своей страны и прославили родную республику», — сказал в ответном слове глава семьи из Корткероссого района Валерий Савин.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.05.2018 - 15.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх