16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Проблемные вопросы Маджи
11.07.2018 22:43
  • 19

Проблемные вопросы Маджи

Во время проведённой прямой линии Уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская обещала провести отдельную встречу с жителями села Маджа, которые поднимали много проблемных вопросов.

На этой неделе, 4 июля, с населением Маджи пообщались Уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская, заместитель руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин, заведующая Корткеросским филиалом Общественной приемной Главы Коми Александра Барановская, руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Иванова и депутат районного совета Александр Шахов.

В начале встречи Надежда Быковская отметила, что после личных приёмов такие встречи входят в практику. Во время предыдущего визита обсуждались такие проблемы, как несанкционированные свалки, недостаточность уличного освещения в селе, плохая дорога, неорганизованное транспортное сообщение до Корткероса, ремонт спортзала и перебои в водоснабжении.

На ремонт спортзала администрация района рассчитывает выделить деньги уже в октябре, а до конца года произвести ремонт объекта. Что касается несанкционированных свалок: МУП «Успех» в скором времени возьмётся за санитарную чистку, а сбор и вывоз ТБО — вопрос в получении лицензии. Районной администрацией выделено 120 тысяч рублей на содержание действующего водопровода, который будет осуществлять также МУП «Успех», затем будет решаться вопрос о передаче обязанностей по содержанию специализированной организации. Администрация также планирует приобрести автобус, который будет закрывать нерентабельные для перевозчиков маршруты. В рамках «Народного бюджета» реализуются мероприятия по ремонту участков автомобильной дороги общего пользования местного значения в с. Маджа.

На данной встрече жители Маджи высказали ещё ряд проблем, которые администрация МО МР «Корткеросский» и Уполномоченный по правам человека в Коми взяли на контроль. Так, сельчане указывают на некачественную работу местного ФАПа (это и отсутствие должного перечня лекарственных средств, и недостаточность оказания медицинской помощи). В Мадже обеспокоены отсутствием Интернета и тем, что со стороны местной власти никак не решается вопрос борьбы с борщевиком. Сельчан заверили, что по всем пунктам будут проведены проверки.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2018 - 10.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх