16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Заброшенный земельный участок зарос борщевиком
10.08.2018 20:48
  • 43

Категории:

Заброшенный земельный участок зарос борщевиком

На портал «Активный регион» обратилась жительница села Нёбдино. По соседству с ее земельным участком находится участок, который зарастает борщевиком.

- Никто его не косит, переходит в мой двор. Помогите очистить участок от борщевика, — сообщила она.

Администрация МР Корткеросский сообщила, что в ходе рассмотрения жалобы обратившейся был проведен осмотр земельного участка.

«В ходе осмотра выявлено, что вышеперечисленный земельный участок находится в заброшенном состоянии и не используется по назначению. Полностью покрыт сорной растительностью, часть земельного участка заросла борщевиком высотой более 2 метров.

В соответствии со статьей 13 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны защищать земельные участки от зарастания сорными растениями.

За ненадлежащее использование земельных участков владельцы привлекаются к административной ответственности.

На основании вышеизложенного собственнику земельного участка направлено уведомление о приведении земельного участка в надлежащий вид, а именно, кошения в обязательном порядке борщевика Сосновского в срок до 15 августа 2018 года.

В случае неисполнения данного указания в отношении земельного участка, будет проведена внеплановая проверка и составлен протокол для привлечения к административной ответственности собственника», — ответили в райадминистрации.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 09.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх