16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами
03.10.2018 14:17
  • 117

Категории:

О новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

На прямой линии в Корткеросском филиале Республиканской общественной приемной Главы РК 26 сентября жители района задавали вопросы о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

В течение полутора часов, на вопросы граждан отвечала Ирина Мишарина, начальник управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МО МР «Корткеросский».

Жильцам индивидуальных домов от платы за мусор отказаться будет нельзя. Оплата за сбор, вывоз, утилизацию будет начисляться Региональным оператором (ООО «Ухтажилфонд») по утвержденному тарифу. Твердые коммунальные отходы из Корткеросского района пока будут вывозиться в г. Сыктывкар. Планируется, что мусор будет вывозить МУП «Успех». В настоящее время тариф пока не утвержден. Тариф, предложенный Региональным оператором, находится на рассмотрении в министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Тариф будет единый для всей Республики Коми.

В каждом населенном пункте района будут оборудованы специальные площадки, где установят контейнеры. Территориальная схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов согласована с главами сельских поселений. В эту схему можно вносить изменения по предложению жителей.

Корткеросская управляющая компания, также как и другие компании, будут вывозить мусор до прихода Регионального оператора. Об этом подписано распоряжение исполняющим обязанности руководителя администрации МО МР «Корткеросский» Константином Сажиным.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.10.2018 - 02.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх