16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Игорь Ковзель подвел итоги деятельности Госсовета Республики Коми V созыва

Игорь Ковзель подвел итоги деятельности Госсовета Республики Коми V созыва

11 июня состоялось завершающее в этом созыве заседание сессии регионального парламента. После рассмотрения вопросов повестки председатель Государственного Совета Игорь Ковзель выступил с докладом об итогах деятельности Государственного Совета Республики Коми V созыва. 

Игорь Ковзель сообщил, что с марта 2011 года состоялись 30 заседаний сессий Государственного Совета, на них были приняты 986 нормативно-правовых актов, в том числе 659 законов Республики Коми и 327 постановлений Государственного Совета.

«За этой сухой статистикой скрываются важнейшие для нашей республики и ее жителей решения. В первую очередь, это закон, который обеспечивает финансирование ключевых отраслей и сфер региона — я говорю о бюджете Республики Коми. Также Госсовет принял законы, направленные на поддержку самых незащищенных категорий граждан: это многодетные семьи, молодые специалисты, пенсионеры, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды. Законы республики закрепляют основы государственного строительства и функционирование таких институтов, как Правительство, Общественная палата, Уполномоченный по правам человека», — отметил Игорь Ковзель.

В своем докладе председатель Госсовета Коми рассказал о важнейших законопроектах, которые касаются социальной и финансово-экономической сфер региона, развития земельных и лесных отношений, корректировки федерального законодательства. В своем докладе Игорь Ковзель уделил особое внимание взаимодействию с Общественной палатой Республики Коми и работе с обращениями граждан.

«Хочу подчеркнуть, что залогом принятия важнейших для республики законов была и остается поддержка жителей. Их обращения, советы, предложения, а иногда и довольно жесткая критика — все это помогало нам взглянуть на вопросы с разных сторон, а затем находить правильные решения. Разумеется, чаще всего жители обращались со своими частными проблемами. Но нередко вопрос одной семьи оказывался актуальным для многих таких же семей по всей республике. И в итоге положительное решение одного обращения помогало сотням людей», — сказал Игорь Ковзель.

В завершениепредседатель Государственного Совета поблагодарил сотрудников аппарата и депутатов регионального парламента за совместную работу, а также сказал слова благодарности в адрес Главы и Правительства Республики Коми, а также представителей органов исполнительной власти региона.

 ***

С полным текстом доклада об итогах деятельности Государственного Совета V созыва можно ознакомиться на сайте регионального парламента — www.gsrk.ru, сообщает отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госсовета РК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх