16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Расписаться в День семьи, любви и верности - добрый знак
13.07.2015 10:53
  • 205

Расписаться в День семьи, любви и верности - добрый знак

На фото автора: Игорь Каракчиев и Ольга Вишератина.

День семьи, любви и верности — праздник относительно новый. Впервые его отметили в 2008 году. Но этот день уже обзавелся своими традициями и обычаями: дарить любимым ромашки как символ чистоты и верности, поздравлять всех февроньками — так называют открытки с изображением этого же цветка, и регистрировать самые прочные и счастливые браки. 

Создать такие особенные семьи в этом году в нашем районе решились две пары: Игорь Каракчиев и Ольга Вишератина, Анна Худяева и Дмитрий Шевелёв. Обе пары молодые, обе с Корткероса. Кроме того, обе пары в этот день зарегистрировали и своих первенцев, малышей, которых назвали Тимофеями.

Регистрацию бракосочетаний и рождение детей провели совместно работники загса по Корткеросскому району и сотрудники Корткеросской центральной районной библиотеки. Под звуки Мендельсона молодые пары зашли в зал, где был установлен разукрашенный ромашками купол влюбленных. Здесь руководитель районного отдела записи актов гражданского состояния Анастасия Чекренёва поприветствовала собравшихся и спросила жениха с невестой по очереди ответить на вопрос: «Является ли их желание заключить брак обдуманным и добровольным?» Получив положительный ответ, началась сама церемония. Молодым парам разъяснили «права и обязанности». Предупредили, что теперь они становятся единым целым и должны будут заботиться друг о друге, любить и уважать, совместно воспитывать детей. После такого вступления женихов с невестами пригласили к столу, и попросили поставить свои подписи в акте гражданского состояния. Далее Анастасия Чекренёва вручила молодым свидетельства о бракосочетании, а молодые надели друг другу на пальцы золотые кольца, и закружили в свадебном вальсе.

Но на этом торжество не закончилось. После регистрации молодоженов, Анастасия Чекренёва зарегистрировала их малышей и вручила молодым родителям первые документы их детей — свидетельства о рождении ребенка, а работники библиотеки провели несколько обрядовых конкурсов и вручили молодым подарки.

Завершилась церемония регистраций брака и рождения детей поздравлениями родных, гостей и друзей, и запуском в небо больших красных воздушных шаров, где были написаны пожелания молодоженов и родных.

Автор: Нина КОЮШЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх