16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Главная / Новости / Жители Сторожевска против цеха переработки ТБО в центре села

Жители Сторожевска против цеха переработки ТБО в центре села

Ранее планировалось, что цех по переработке бытовых отходов будет располагаться на территории полигона ТБО — за селом Сторожевск Корткеросского района, — однако из-за недостатка финансовых средств было принято решение построить цех на территории бывшего предприятия «Сторожевский ДПМК». Жители села выступают категорически против такой перспективы — территория предприятия находится практически в центре Сторожевска, — и даже организовали сбор подписей для обращения к главе.

Как пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Михаил Колегов на еженедельной планерке кабмина, речь о строительстве цеха не идет вообще, сообщает БНКоми.

- Это всего лишь линия сортировки, которая уже приобретена. Она будет находиться в ангаре, воздействие этого производства на окружающую среду минимальное — от того, что переложили мусор, есть воздействие? Скорее всего, нет, — утверждает Михаил Колегов. — Сам полигон завершен, осталось достроить только кольцевую автодорогу. Линия сортировки и полигон находятся в связке, так что никуда ее переносить не будут. Тем более была пройдена экспертиза, общественная в том числе.

- Возможно, если люди обеспокоены, они не проинформированы должным образом. Необходимо донести до жителей Сторожевска, что производство не сулит им никаких неприятностей в дальнейшем, — поручил осведомить население Владимир Тукмаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх