Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2014 г.

Ремонт в Нишерском детсаде идет, но к намеченному сроку объект не готов

Пятый месяц малыши дошкольного возраста села Нившера вынуждены сидеть дома, местный детский сад закрыт на капитальный ремонт.

Последний раз двери детского сада были открыты 31 июля нынешнего года. После этого, по решению районного управления образованием, детское учреждение закрыли, детей, а также часть работников отправили на каникулы. О том, что детский сад будет закрыт до конца этого года, предупреждены были все: и работники учреждения, и родители воспитанников. Возмущений по этому поводу не было. Все прекрасно понимали, что ремонт в детском саду требуется.

Но в начале декабря стало известно, что к намеченному сроку объект не готов, ремонтные работы, в крайнем случае, будут завершены в конце января 2015 года. В чем же проблема? Чтобы найти ответ на этот вопрос и воочию увидеть, как идут работы, наш корреспондент отправился прямо на объект, в Нившерский детский сад.

- Действительно, ремонтные работы затянулись, но не по вине строителей, — отметила в беседе с нашим корреспондентом заведующая детским садом Ирина Михайлова. — Просто, когда начали ремонт, поняли, что здесь работы намного больше, чем было запланировано. Благо, подрядчик ООО "СпецСтройРесурс" Григорий Шуктомов очень ответственный человек, под его чутким вниманием проходит каждый шаг работы. И на сегодняшний день можно сказать, что большая часть черновой работы сделана. Силами строителей субподрядной организации "ВяткаСтройГарант" полностью заменены венцы по периметру и внутри здания по несущим стенам, стяжками усилен фундамент, заменены все коммуникации (водопровод и канализация, электрика и пожарная сигнализация), перекрыта кровля, установлены современные пластиковые окна. На данный момент идет внутренняя отделка помещений, обшивка фасада здания. Все выполняется в соответствии с СанПиНом, предусмотренным для дошкольного учреждения. Чтобы ускорить процесс, строителям активно помогают и сотрудники  детсада, организовывают субботники.

В ходе беседы мы с Ириной Михайловой прошлись по объекту. Действительно, сделано не мало, но предстоит еще очень многое сделать. Как раз на следующий день нашего приезда заведующая детским садом ждала новые рабочие руки: сантехников и маляров, чтобы те приступили к установке сантехники и начали косметические работы. Хозяйка детского учреждения уверена, что и на этот раз строители также будут работать ответственно. Ведь не только 62 малыша, которые сейчас сидят дома, но и она сама, и все работники, с нетерпением ждут, когда же любимый детский сад вновь распахнет свои двери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298