Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Если женщина на селе счастлива, то село будет жить

Автор: Нина КОЮШЕВА.
редактор отдела
Корткеросская земля всегда славилась замечательными людьми. И сегодня в селах-поселках района есть люди, которые вызывают восхищения. К примеру, Любовь Королёва из села Нившера.

Любовь Александровну вправе можно назвать патриотом своей малой родины. Она родилась и выросла в Нившере, здесь окончила среднюю школу. А после у неё были большие шансы устроить свою жизнь в Сыктывкаре. Но она не стала испытывать судьбу в столичном мегаполисе. Осталась жить в своем родном селе, где и нашла свое счастье. Здесь рядом живут её родители, здесь её семья, любимая работа.

Вот уже 19 лет Любовь Александровна ведет уроки технологии в Нившерской средней школе. И кто бы мог сомневаться, что она — мастерица на все руки, не выберет эту профессию. Еще с детства Любовь увлекалась шитьем, вязанием. Первыми, конечно, её модельную одежду на себе примерили любимые куклы, а потом нарядами начала баловать и себя, своих родных. Да и нынче, хотя и говорит сама, что времени не хватает на шитье, в её гардеробе много одежды, которые она сшила своими руками. А еще она — прекрасный дизайнер. И на кухне ей нет равных конкурентов: любое блюдо, приготовленное ею, очень вкусное.

- Любовь Александровна — педагог от Бога, — говорит Валентина Владимировна Михайлова, нынче — коллега, а в прошлом — классный руководитель Королёвой. — У неё золотые руки, все умеет делать. Кроме того, она очень активная, трудолюбивая. Помню, когда еще училась в школе, всегда стремилась, чтобы наш класс был самым лучшим классом по школе. Требовательная к себе, она и других приучала к этому. И благодаря ей мы, действительно, были лучшими: участвуя на различных конкурсах и соревнованиях всегда занимали первые места. Да и нынче, когда Любовь Александровна сама уже работает в нашей школе учителем, вызывает у меня гордость и уважение. Меня восхищает её педагогический талант, её организаторские способности. За 19 лет работы она выпустила уже два класса, нынче под её классным руководством третий выпуск. И что самое удивительное — она умеет объединять детей. Её выпускники разлетелись по университетам и колледжам республики, но всякий раз они рады возвращаться в родные пенаты, в школу, к своей любимой учительнице.

Но Любовь Александровна не только хороший педагог, она много времени уделяет и общественной жизни села. Еще в школьные годы Любовь Королёва отличалась от своих сверстниц своей целеустремленностью. В свое время она была и председателем совета дружины, секретарем комсомольской организации. И за какую сложную работу она бы не бралась, всегда доводила до конца. Ответственность и честность — её главные жизненные принципы, к которым, как она сама отмечает, приучили её родители с детства. Именно такой знают Любовь Александровну и односельчане, и жители Вишерского куста. Ведь не зря во время выборов депутатов в Совет муниципального района «Корткеросский» пятого созыва, которые проходили в марте 2011 года, за неё проголосовало 738 избирателей (37,99 %) (Примечание: источник информации — газета «Звезда» №№ 30-31 от 18.03.2011 г.). Сельчане были уверены, что Любовь Королёва — достойный кандидат на столь важном посту. И она оправдала их доверие. Вместе с руководством сельских поселений Вишерского куста и районной администрации они решают многие проблемы населения. За время депутатства общими усилиями удалось наладить в Нившере работу выездной Сберкассы, провести ремонтные работы в сельской больнице и спортивном зале школы, и многое другое. В постоянном контроле у Любови Александровны и ремонт дороги от Богородска до Нившеры. Данную проблему она поднимает на различных совещаниях с представителями власти республики. И есть надежда, что и дорожная проблема решится. Пусть не в одночасье, пусть не за один год, но нившерцы еще будут ездить по хорошей дороге.

Расставаясь со своей собеседницей, я задала ей не скромный вопрос: «Ты счастлива, что живешь в селе?» На что она мне с гордостью ответила: «Конечно, счастлива. А ещё счастлива, что у меня хорошая семья, которая меня поддерживает во всем».

Несмотря на плотный график работы, Любовь Александровна всё своё свободное время старается проводить с семьей. Со своим мужем, Александром, они воспитали и вырастили троих детей. Старшие дочери, Марина и Кристина, уже взрослые. Младший сын, Гришенька, еще учится в школе. Дети для четы Королёвых — стимул всей жизни, а они для детей — самое дорогое и ценное, что есть на свете. И пусть дочери живут далеко от родителей: Марина — в Сыктывкаре, Кристина — в Санкт-Петербурге, но в каждый удобный момент они спешат в свой родительский дом, где их ждут, где их любят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296