Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

Наши охотничьи собаки одни из лучших

Автор: Михаил ТЕБЕНЬКОВ

9 августа в живописном местечке возле озера напротив Корткероса, прошла очередная Корткеросская районная выставка охотничьих собак. На выставке приняли участие лучшие представители пород охотничьих собак нашего района.

Из 26 собак-участников выставки самым большим представительством были западносибирские лайки, также пять представителей русско-европейских лаек, один русский гончий, один русский спаниель и один представитель карело-финских лаек. На выставке оценивалась принадлежность участников к породам охотничьих собак, их породистость, происхождение, рабочие качества и воспроизводство потомства.

Главной задачей выставки было выявление наилучших производителей охотничьих собак для дальнейшей племенной работы, которая в нашем обществе охотников и рыболовов поставлена на высоком уровне благодаря участию энтузиастов, членов общества охотников и непосредственному участию председателя Корткеросского общества охотников и рыболовов Владимира Коданева. Уже на протяжении многих лет команда охотничьих собак нашего общества охотников и рыболовов на республиканских выставках занимает первые места среди районов.

В этот же день желающие могли испытать своих питомцев по утке. А осенью все желающие, имеющие охотничьих собак, могут испытать своих питомцев по подсадному медведю, вольерному кабану, барсуку, лисице на приправочном кордоне Михайловское. За справками обращаться в Коркеросское общество охотников и рыболовов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

340