Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2014 г.

Шли к победе с... копьём и луком

Автор: Оксана ГУДЫРЕВА.
Редактор отдела

На лоне живописной осенней природы, в красивом местечке близ Аджерома в прошлое воскресенье прошел очередной, седьмой,  районный туристско-культурный фестиваль среди людей старшего возраста. На этот раз его посвятили 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и предстоящему Международному дню пожилых людей.

В фестивале приняли участие 15 команд из сёл-посёлков нашего района, а также в их числе команда соседнего, Усть-Куломского, района, группы поддержки — всего 115 человек. Самой молодой участнице — 51 год (из Нившеры), самой старшей — 76 (из Аджерома).

После обустройства, организации полевого лагеря на месте проведения фестиваля, участники подкрепились за вкусным обедом. Трапеза на свежем воздухе всем пошла на пользу, потому что все пребывали в бодром расположении духа и были готовы приступить к соревнованиям. Кроме традиционных состязаний, как установка палатки на время, разжигание костра и доведение воды до кипения, туристическая эстафета, на этот раз участники прошли новый вид соревнования — «Охотничьи забавы». Его придумал один из организаторов фестиваля, самый главный  ветеран района — Николай Михайлович Казаков. Забавы охотников даже имеют некую историю-легенду: охотник ушел в тайгу на длительное время и в дороге его ружье отсырело, запасы еды закончились, поэтому ему пришлось из подручных средств смастерить копье, лук и стрелы. То же самое проделали участники турфестиваля — за короткое время изготовили копья, луки и стрелы. Затем с помощью  охотничьих инструментов показали свою зоркость и меткость.

Завершающим этапом программы стал конкурс на лучшее исполнение туристической песни.

По итогам фестивального дня победителями стали команды из Приозёрного, Сторожевска и Большелуга. Их наградили почётными грамотами и памятными призами. Остальные команды тоже не остались без внимания — получили благодарственные письма и призы. Вечер завершился дружным ужином у костра.

Участники и гости фестиваля остались довольны организацией и проведением мероприятия. Следующий фестиваль, уже спортивный, пройдет в начале мая будущего года и будет посвящен 70-летию Победы. Наши активные, жизнерадостные  ветераны готовы вновь встретиться со своими друзьями по фестивалю. В них горит «пламя» на новые старты, от которых получают прилив сил, энергии и просто радость в жизни.

Председатель Корткеросского районного совета ветеранов выражает благодарность всем участникам туристско-культурного фестиваля и одному из организаторов — отделу физкультуры, спорта и туризма АМР «Корткеросский» за активность, прекрасную подготовку и помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

272