Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий ГОНЧАРЕНКО: «Негатив наносит вред имиджу района и настроению их жителей»

Автор: Тимур КИРИЛЛОВ.

В средствах массовой информации республики в последнее время ходят разговоры, что к районной администрации есть определенные вопросы у правоохранительных органов. Это особенно обостряется после нашумевших событий в отношении первых руководителей региона, а также негативных информаций о Корткеросском районе в СМИ республики, в частности по телеканалу «Юрган». Естественно мы попросили прокомментировать эти вопросы Василия Гончаренко.

- Скажу честно финансовая ситуация в районе проблемная, — говорит Василий Анатольевич. – В бюджете образовалась большая кредитная задолженность поставщикам услуг.Как видите много объектов в стадии строительства, никак не можем завершить реконструкцию кинотеатра «Союз», администрацию района, другие объекты. Много мероприятий на виду, которые являются естественными проблемами и имеют под собой понятное объяснение. Не может быть все идеально, учитывая и сегодняшний сложный экономический период.

Расстраивает еще то, что государственные СМИ в лице телеканала «Юрган» более трех месяцев в новостях представляют район только с отрицательной стороны, где районная администрация обвиняется в тех или иных недоработках, многие из которых надуманные, мелочные, как говорится, высосанные из пальца. Складывается впечатление, что в районе ничего нет положительного. Понятно, что этим наносится вред имиджу района, отрицательно влияет на настроение жителей, на привлекательность территории. Считаю, что республиканский телеканал должен освещать все стороны жизни района, а не только негатив.

Хочу сказать, что причина этому – гендиректор телеканала Н.М. Шмарова таким образом «борется» с руководством района за увольнение ее сына с должности руководителя МБУ «Стройсервис». Считаю, недопустимым использовать государственный телеканал для сведения личных счетов. Поэтому районная администрация подала заявление в полицию и прокуратуру за дискредитацию власти. Считаю, что это все клевета и политический шантаж.

Что касается слухов и проверок правоохранительными органами, действительно, муниципалитет участвует почти во всех региональных программах, где используются средства всех уровней бюджетов. Естественно правильность и эффективность бюджетных средств постоянно проверяется контрольными и надзорными органами. Администрацию на протяжении последнего года постоянно кто-то проверяет. Да, это не удобно, это тяжело, порой больше отчитываемся, чем работаем. Понятно, что это вызывает и много слухов, всяких разговоров. Но это естественный процесс. Нам приходится соглашаться, потому что мы не частная компания, а муниципальный район, который живет за счет налогов, за которые мы должны отчитываться как и куда всё используется.

Тимур КИРИЛЛОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

550