Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На конференции "Коми войтыр" будут затронуты актуальные проблемы наших сёл

Ежегодная районная конференция МОД «Коми войтыр» в этом году пройдет 26 ноября в селе Корткерос, где основной темой обсуждения будет «Развитие сельского хозяйства». Но как отметила руководитель районного движения Любовь Кирушева, затронуты будут и те проблемы, которые были озвучены на встречах с жителями населенных пунктов района. А их оказалось немало.

К примеру, со слов нашей собеседницы, индивидуальные застройщики Корткероса не один год добиваются строительства дороги по улицам Полевая-2, Черёмуховка, Боровое, а жильцы многоквартирных домов по улицам Лебедева и Сухановой обеспокоены отсутствием канализации и антисанитарным состоянием своих придомовых территорий. Актуальна на сегодняшний день и проблема отсутствия обменного жилищного фонда. Также в Корткеросе не решаются вопросы по установке тротуаров на улице Советская и общественного туалета. Беспокойство жителей райцентра вызывает и долгострой пристройки кинотеатра «Союз».

Население села Нёбдино просит решить вопрос работы выездного Сбербанка, в частности, банкомата. Сельчан беспокоит и экологическая обстановка на территории сельского поселения, а именно, несанкционированные свалки вокруг села. Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, просят решить вопрос со сбытом сельхозпродукции.

Отсутствие питьевой воды – актуальная проблема в селе Маджа. Здесь до сих пор не решился вопрос открытия спортивного зала.

Жители села Мордино ждут, когда же в селе начнется обещанное строительство новой школы. Со слов сельчан, сроки строительства меняются со сменой руководства в районе.

Проблема отсутствия Дома культуры в селе беспокоит население Богородска, а жители сельского поселения «Нившера» просят руководство района обратить внимание на состояние дороги от Богородска до Нившеры.

Отсутствие детского сада – всеобщая проблема жителей сёл Позтыкерес и Большелуг.

В целом, со слов Любови Кирушевой, в каждом сельском поселении на сегодняшний день есть проблемы, которые требуют неотлагательного решения, ведь за этим и жизнедеятельность, и жизнеспособность сельского населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

287