Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 27.02.2015 г.

Значительное повышение среднерыночной стоимости квадратного метра в Воркуте и Корткеросском районе

Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми опубликовало приказ об утверждении среднерыночной стоимости квадратного метра жилья на первый квартал 2015 года в разрезе муниципалитетов.

Из приказа следует, что максимальная стоимость квадратного метра в размере 38 тысяч 906 рублей установлена в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Сосногорске, Сыктывдинском, Княжпогостском и Усть-Вымском районах. По сравнению с предыдущем кварталом цена увеличилась на 155 рублей (предыдущее повышение было на 77 рублей). В Инте и Печоре цена уменьшилась: на 1426 и 533 рубля соответственно. Самое заметное повышение – на 4148 рублей – было в Воркуте, хотя до этого стоимость «квадрата» там снижалась. После Воркуты значительное повышение в Корткеросском районе – на 3540 рублей – это 10,8%.

В некоторых муниципалитетах стоимость квадратного метра не поменялась. Среднерыночная стоимость «квадрата» учитывается при определении величины субсидии (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий, а также величины субсидии (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилья при переселении в южные районы республики из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298