Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2015 г.

Сегодня - запрет ловли рыбы, завтра - в лес не будут пускать?

На прошлой неделе встреча руководства района и специалистов разных отраслей была в Позтыкересе и Веселовке.

В Позтыкересе руководитель районной администрации Василий Гончаренко начал общение с разговора о ремонтах здания клуба, где в проекте ремонт зала. К сожалению, затянулся ремонт детского сада.

Много вопросов было по образованию. Основная проблема — подвоз детей до школы в Корткеросе и обратно. Бывает, что мест в автобусе не хватает. Старшеклассники вынуждены на такси или личном транспорте родителей доезжать. Бывает и со школы не могут выехать, так как водитель не ждет всех детей. Жаловались жители и на то, что им отказывают в приеме детей в 1-й класс тем, которые уже живут в Корткеросе, но прописаны в Позтыкересе. Начальник управления образованием райадминистрации Юлия Савина всем дала ответы, проблемы взяла под контроль.

По здравоохранению отметили, что редко приезжают узкие специалисты, а если ведут прием, то поздно оповещают. В Корткеросе же на приемы не успевают, это связано и с автобусом. Веселовке вопрос был по вызову и работе скорой помощи. Заместитель главного врача райбольницы Галина Панюкова ответила, что сейчас вызовы скорой идут централизовано, чтобы вести запись. Редко бывает в поселке и педиатр. К сожалению, район обслуживают только 3 педиатра.

Спрашивали и о выделении леса на ремонты. Сейчас дают на текущий ремонт только 5 кубов в 3 года, еще 20 кубов можно взять на капремонт раз в 7 лет. К сожалению, этого не хватает. Главный лесничий Корткеросского лесхоза Михаил Ковалев с этим вопросом предложил выйти с обращением в Госсовет Коми.

Как и в других населенных пунктах Локчимского куста, люди возмущались и по запрету ловли рыбы на Локчиме. Летом население от мала до велика на реке рыбачит. Такой же вопрос был и в Веселовке: «Скоро нас за сбор ягод будут штрафовать!»

Вопросы были и по интернету. Ростелеком отвечает, что заявок на подключение только 12, а необходимо 30-40. Многие уже отказались от радиоточек и проводов уже нет, а счета всё еще идут. В Веселовке также возмущались по столбам линий связи в поселке. Многие уже сами укрепляют их как могут. В основном же столбы держатся за счет проводов.

В поселке Веселовка поднимались проблемы по дорогам, воде, освещению улиц. Все эти вопросы хотели задать лично Сергею Турубанову, главе СП «Мордино», в состав которого входит поселок. Но он на встречу не приехал. Многие возмущались, что в последнее время он игнорирует общение с жителями Веселовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

459