Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2015 г.

В районе проходит многожанровый конкурс

Автор: Оксана ГУДЫРЕВА

С прошлой недели в нашем районе проводится многожанровый творческий конкурс среди старшего поколения «Строка, пронизанная памятью и болью», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организаторы конкурса — Корткеросская районная общественная организация ветеранов (пенсионеров), ветеранские советы сельских поселений, МУ «Корткеросская централизованная библиотечная система».

Первый этап стартовал 20 марта и продлится по апрель месяц. По составленному графику жюри конкурса выезжает в сельские поселения, где проводят просмотр конкурсных работ участников. Конкурсанты представляют свое творчество в следующих номинациях: «Стихотворение», «Проза», «Документальная проза: воспоминания, фронтовые письма», «Литературно-музыкальная композиция», «Фрагмент спектакля». Произведения исполняются на коми и русском языках. Второй этап, заключительный, состоится 4 мая в селе Корткерос. Тогда будут чествовать победителей конкурса.

По словам одного из организаторов, председателя райсовета ветеранов Николая Казакова, согласно Положения конкурса его участниками могут быть лица старшего поколения — женщины — с 50-ти лет, мужчины — с 55-ти лет. Но по тому как участвовать в нем пожелали и молодые граждане (школьники, молодежь, лица среднего возраста), то решили, не ограничивать возраст конкурсантов. Так первые просмотры уже прошли в Кересе, Подтыбке (20 марта), 24 марта — Нёбдине и Сторожевске, 25 марта — Подъельске и Вомыне и 27 марта — Приозёрном и Важкурье. Последующие состоятся по 15 апреля.

Отметим, что в дни конкурсных просмотров в сёлах-посёлках района проводятся торжественные вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В нашем районе эти памятные награды вручат 289 гражданам — участникам Великой Отечественной войны (6), малолетним узникам концлагерей (3) и ветеранам Великой Отечественной войны (280).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

316