Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2015 г.

«Монди СЛПК» согласилось с доводами общественников

23 марта Общественная Палата республики обратилась к генеральному директору «Монди СЛПК» Клаусу Пеллеру. Общественники просили его обратить внимание на состояние дорог Корткеросского и Усть-Куломского районов. Эти транспортные артерии, в том числе, обеспечивают сырьем лесоперерабатывающий комплекс. Но лесовозы, чей вес на ось зачастую превышает допустимые показатели, разбивают дорожное полотно.

Общественная Палата попросила Клауса Пеллера рассмотреть возможность выделения дополнительных средств из бюджета СЛПК на ремонт и эксплуатацию республиканских дорог, по которым осуществляется доставка древесины на «Монди Сыктывкарский ЛПК».

Клаус Пеллер согласился с доводами Общественной Палаты, и сообщил, что в 2011 и 2012 годах компания выделяла свыше 300 млн. рублей на финансирование объектов дорожной инфраструктуры Республики Коми в Усть-Куломском и Корткеросском районах. Вместе с тем, руководитель «Монди СЛПК», осознавая серьезность обстановки с дорогами в этом направлении, попросил уточнить местоположение и характер нарушений дорожного полотна, и выразил готовность обсудить вопрос софинансирования работ по его ремонту.

В ближайшее время Общественная Палата вместе с Дорожным агентством республики и ГИБДД, в свою очередь, подготовят всю необходимую информацию для лесоперерабатывающего комплекса, сообщает член Общественно палаты Коми Нина Шмарова в своем блоге на bnkomi.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216