Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2015 г.

В Усть-Куломе обсудят проблемы местного самоуправления трех районов

Источник: "БНКоми"

В конце августа Усть-Кулом объединит активистов местного самоуправления, сельских старост и руководителей малых проектов из Усть-Куломского, Троицко-Печорского и Корткеросского районов для обмена опытом и обсуждения проблем самоуправления, биоэнергетики и спорта. О подготовке форума активистов рассказал БНКоми глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин.

Форум планируется провести 19 августа в Усть-Куломе, где имеется для этого подходящая площадка и наработан опыт организации крупных мероприятий. Участникам форума покажут, как работают лучшие ТОСы Усть-Кулома, в частности ТОС «Пятигорский», который в прошлом году делал даже дорогу, а также выигрывал конкурс по обустройству детской площадки. Кроме того, участники обсудят проблемы разграничения полномочий района и сельских поселений, где пока четкое понимание отсутствует.

- Участники форума обсудят практику реализации инициатив ТОСов. По примерам малых проектов поднимем еще несколько тем: о полномочиях района и сельских поселений — ведь мы уже полгода живем по новому закону, но проблемы сегодня есть — к примеру, до конца не можем определиться по земельным вопросам и по дорожной деятельности. Поэтому предварительно даже хотели подготовить резолюцию председателю Госсовета и главе республики о ситуации по полномочиям, — рассказал Дмитрий Шатохин.

Кроме того, в списке тем для обсуждения — развитие биоэнергетики, направления актуального для всех районов-участников форума — в Троицко-Печорском районе налажено производство брикетов и пеллет, а в Корткеросском — имеется площадка для хранения древесных отходов.

Еще одна идея, которая может получить продолжение на форуме — организация восточной футбольной лиги.

- У нас есть новый спортивный комплекс с хорошим паркетом, куда уже не раз приезжали ребята из районов. Теперь есть предложение создать восточную лигу, чтобы по две команды от каждого района приезжали раз в квартал к нам на игры. Получается четыре игры в год. Возможно, на этом форуме мы уже сыграем первую игру, а может быть, только презентуем идею, — поделился планами глава района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155