Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2015 г.

Благородный труд с хорошим отдыхом - прекрасное сочетание

Что такое волонтёрство? Это добровольная помощь в каком-либо деле. 25-27 июня нам, учащимся и педагогам дополнительного образования, удалось почувствовать себя в качестве волонтёров в «Мишкином лесу». Это туристическая база, и расположена она недалеко от Малого Аныба Усть-Куломского района. Съездили туда, чтоб оказать помощь в благоустройстве турбазы, а заодно и отдохнуть в живописных местах. Благородный труд с хорошим отдыхом — прекрасное сочетание.

А всё-таки, какие же прекрасные места открылись перед нами, когда оказались в местечке /лек. Именно здесь находится турбаза. Бескрайние леса, отражающиеся в поверхности чистейшей реки Аныб. Поляны, полные всевозможных цветов и душистой земляники и... полное отсутствие борщевиков! Это наводило нас на удивление: неужели ещё в Коми имеются места без этого коварного растения?! И куда бы мы ни кидали взор — всё радовало, вдохновляло, удивляло!

Ну а на базе отдыха 3 замечательных домика, где можно удобно расположиться, баня, две открытые большие беседки, где можно устраивать обеды, праздники, сцена для выступлений, качели, гамак, большой таган для костра... Впечатляюще. В общем, всё есть, чтоб хорошо отдохнуть и получить удовольствие. Здесь же можно проводить различные мероприятия, полакомиться жирным творогом и свежим молоком. К нашим услугам также был предоставлен мастер-класс по росписи на глиняных игрушках. Дело, конечно же, чрезмерно привлекательное. И ещё нам были организованы интересные экскурсии на ферму, где живут коровы, лошади, свиньи, овцы, гуси. Ездили в Аныб, Руч. Ближе познакомились с сёлами, ранее относившихся к Сторожевскому району. Получается, они наши бывшие «земляки». Основана турбаза была около 3 лет назад семьёй Вологжаниных, сами они с Малого Аныба.

И так, за период нахождения в «Мишкином лесу» мы покрасили заборы, скамейки, столы, но заодно и отлично отдохнули, получили положительные эмоции и массу удовольствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165