Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2015 г.

Депутатом райсовета можно стать с 18 лет

Территориальный избирком Корткеросского района провел «личный прием» с главным редактором газеты «Звезда» Эдуардом Пименовым. Тема встречи — информирование избирателей о предстоящих в единый день голосования 13 сентября 2015 года. 

Председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Михайлов поздравил Эдуарда Пименова с 75-летием районной газеты «Звезда» и вручил благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество и небольшой презент, пожелал новых интересных публикаций, оптимизма, счастья и успехов во всех благородных делах и начинаниях.

В ходе деловой беседы председатель районной комиссии Михаил Михайлов и секретарь комиссии Лариса Морозова ответили на вопросы редактора газеты «Звезда»: говорили об изменениях избирательного  законодательства, особенностях проведения совмещенных выборов, порядке выдвижения и регистрации кандидатов, сроках и порядке проведения досрочного голосования в помещениях участковых комиссий.

Постановлением Избирательной комиссии Республики Коми полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №14 Восточный на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми возложены на ТИК Корткеросского района. В полномочия Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района входит прием документов и регистрация кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми по одномандатному избирательному округу №14 Восточный. Подведение результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 14 Восточный. Напомним нашим читателям, что округ №14 Восточный включает в себя территории муниципальных образований Корткеросского, Троицко-Печорского и Усть-Кулрмского районов.  

Впервые депутатов и в Госсовет республики, районный совет будем избирать на 5 лет. Также впервые кандидатами в депутаты районного совета могут выдвигаться лица, достигшие 18-летнего возраста.

В этом году истекают сроки полномочий глав сельских поселений «Маджа» и «Подъельск» на следующий день после дня голосования, т.е. 14 сентября 2015 года. В соответствии с изменениями в Законе Республики Коми от 27.09.2010 № 88-РЗ «О выборах и референдумах в Республике Коми» выборы глав сельских поселений не проводятся, главы избираются тайным голосованием из состава депутатов на 5 лет.

Ужесточились требования по предоставлению сведений кандидатами в депутаты. Все сведения, указанные кандидатом – образование, гражданство, место работы, судимости – подлежат проверке. Независимо от того, что судимость была погашена, но сведения должны быть указаны. Если выявится сокрытие о наличии судимости, пусть даже погашенной – кандидату будет отказано в регистрации. В случае, если кандидат, имел когда-либо  судимость, данная информация будет указана в информационном плакате о кандидатах в депутаты и в избирательном бюллетене.

На выборах депутатов в Госсовет Коми избиратели, включенные список избирателей получат два бюллетеня: в одном будут представлены политические партии, а в другом кандидаты-одномандатники.

На выборах депутатов Совета муниципального района «Корткеросский» избиратель имеет право дать голос не более чем за 3 кандидатов, несмотря на различное число мандатов в округах.

- Подготовка к выборам идет в соответствии с календарным планом Избирательной комиссии Республики Коми по выборам депутатов Государственного Совета Республики Коми и районной избирательной комиссии по выборам депутатов Совета муниципального района «Корткеросский». Главной задачей комиссии в настоящее время является информирование избирателей, — подчеркнул М.В. Михайлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231