Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2015 г.

Не до молодежи

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.

На прошлой неделе прошло заключительное заседание совета МР «Корткеросский» пятого созыва. Хоть и можно было уже спокойно подводить итоги, но все же депутаты рассмотрели немало вопросов.

Внесли изменения в Устав и бюджет района, рассмотрели перечень госимущества, передаваемого в район, утвердили отчет о выполнении плана приватизации за прошлый год и внесли изменения в план приватизации этого года. А также и другие вопросы.

Рассмотрели представление прокуратуры об устранении нарушений о порядке рассмотрения обращений граждан и указали впредь руководству Совета района не допускать их.

Депутаты также внесли изменения в положение о порядке замещения конкурса на должность руководителя администрации района в части назначения комиссии. Конкурсную комиссию утвердили в составе 6 членов: половина от Главы Коми и половина от совета района.

Бурно обсуждали вопрос об изменении структуры районной администрации. Полномочия по молодежной политике предложено вывести из управления образованием и создать сектор по делам молодежи. Управление образованием больше уделяет внимание учащейся молодежи, и, как правило, до 16 лет. Люди старшего возраста, рабочая молодежь, бывают не удел в общественной жизни. Что и пытаются сейчас сделать в республике, создав Агентство по делам молодежи.

С введением сектора по молодежной политике видят решение вопросов, связанных с поддержкой талантливой молодежи, волонтерского движения, патриотического воспитания, организаций форумов, других мероприятий с молодежью, с гражданами допризывного возраста. Сейчас же в школах есть лидеры, но они, уходя, теряются, есть общественные объединения, но нет организатора на уровне района.

Но многие депутаты это решение не поддержали, поэтому вопрос не прошел. Молодежной политикой занимались то при отделе культуры, то в отделе спорта, потом перебросили в образование. А теперь молодежь опять стала не удел.

- После развала комсомола, про рабочую молодежь вообще забыли, — говорит наш земляк, в свое время руководитель Корткеросского района Юрий Семуков. -

А если не готовить будущие кадры, также и на руководящие должности, то и завтрашнего дня нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180