Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.08.2015 г.

Средства регионального маткапитала предложили направить и на сборы в школу

Правительство республики рассматривает возможность использования средств регионального материнского капитала на подготовку ребенка к школе. Глава республики Вячеслав Гайзер отметил, что во вторник на его встрече с доверенными лицами поступило предложение еще раз вернуться к возможности расширения видов использования регионального материнского капитала, в частности — использовать средства на сборы ребенка в школу.

- С моей точки зрения — это замечательное предложение. Договорились широко обсудить это вместе с общественниками и основными ведомствами. Возможно, вскоре это решение будет принято, — заявил Вячеслав Гайзер.

По его словам, условия регионального маткапитала меняются благодаря обратной связи с населением. Общественники озвучивают свои предложения, на основе которых правительство вносит дополнения.

Напомним, региональный материнский капитал выдается в размере 150 тысяч рублей при рождении в семье третьего и последующих детей. Изначально средства можно было использовать на улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми). В мае прошлого года на основе обращений граждан, были внесены изменения, по которым маткапитал можно направить на получение платных медицинских услуг ребенком (детьми), проведение капитального или текущего ремонта и перепланировку жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150