Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2015 г.

Новый состав совета района решил оптимизироваться с себя

В эту среду прошло первое, организационное, заседание Совета МР «Корткеросский» нового, шестого созыва. Напомним, 13 прошли выборы депутатов в Госсовет Коми, также в Совет МР "Корткеросский". В Совет района шестого созыва из 18 депутатов 13 новые избранники. Главным вопросом было избрание главы района.

Организационное собрание открыл председатель территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Михайлов. Зачитав результаты, он вручил депутатам временные удостоверения.

- Вы избраны на 5 лет, — подытожив организационные моменты и пожелав удачи в работе, сказал М. Михайлов. – Принимая любые решения, помните, что вы избраны населением района, которым вы обязаны, чтобы им жилось комфортно.

Председательствует на первом заседании старейший по возрасту депутат. Таковым оказалась Ангелина Захаренко. Он зачитала повестку дня, а депутаты утвердили рассматриваемые вопросы.

Первым делом зарегистрировали депутатскую группу партии «Единая Россия» в количестве 16 человек. Следующим вопросом утвердили счетную комиссию в составе С. Антонюк, С. Челпановой, И. Агеевой для проведения тайного голосования по выборам главы МР «Корткеросский».

На пост главы района депутаты выдвинули три кандидатуры Михаила Питашука, Евгения Казакова и Галины Тарасевич, за которых народные избранники тайно проголосовали.

Перед процедурой голосования более подробно выступил Михаил Питашук. Он отметил, что совет района – высший орган в муниципалитете, и от него зависит настроение и политический накал в целом. Он предложил совместно с главами поселений, с руководителями предприятий-организаций сконцентрировать все силы и внимание на проблемы обеспечения жизнедеятельности, почему годами это не решается.

- В стране и республике, и в районе трудное время, — акцентировал внимание М. Питашук. – Поэтому должны пересмотреть расходы и начать оптимизацию с себя. Глава и заместитель председателя, также и другие депутаты должны работать на общественных началах, то есть без зарплаты.

Евгений Казаков выступая, напомнил как председатель бюджетной комиссии прошлого созыва, что у района долгов на 1 сентября на 106 миллионов рублей, а Галина Тарасевич призвала сделать правильный выбор.

После подсчета бюллетеней счетная комиссия огласила протокол. Большинством голосов, 10 из 18, главой района-председателем совета МР "Корткеросский" избран Михаил Евгеньевич Питашук. Голоса распределились таким образом: М. Питашук – 10, Е. Казаков – 8, Г. Тарасевич – 0.

Дальше заседание проводил уже новоизбранный глава – Михаил Питашук.

Как и предлагал во время выступления об оптимизации расходов, внесли изменения в регламент совета в части заработной платы главы и заместителя председателя, утвердив, что депутаты должны работать на общественных началах. Решений было принято единогласно.

Заместителя председателя выбирали уже открыто. Глава предложил кандидатуру Артура Евграфова, которого и выбрали единогласно.

С приставкой врио (временно исполняющий обязанности) руководителя администрации района утвердили кандидатуру Василия Гончаренко. Конкурс на замещение руководителя администрации МР "Корткеросский" назначен на 3 ноября 2015 года. Членами в конкурсную комиссию от района назначили депутатов Анну Гаюбову и Артура Евграфова, также заведующую отделом организационной, правовой и кадровой работы администрации МР «Корткеросский» Людмилу Нестерову.

Избрали и составы постоянных комиссий совета, также руководителей и заместителей. Председателем и заместителем председателя комиссии по бюджету, налогам и экономической политике А. Габова и Г. Тарасевич, комиссия по местному самоуправлению во главе А. Василевского и Н. Шкляевой, комиссию по социальной политике возглавила Е. Моторина, её заместитель – А. Захаренко. В президиум совета вошли они же, также глава и его заместитель.

Комментарии (2)

  • Панюкова А. (aidapanyukova), 27.10.2016 11:32 #

    Да! Некоторые депуиаиы "помрут" на этой должности,чтоб их похоронили с почестями,а то ведь забудут,т.к.Эффекта от них для людей-0,х десятых!? Ну,Не все такие,как г.ПИТАЩУК и бесплатно или снизить зарплату(сделать шкалу и получать по делам,а не за "сидение " на этом "посту),никто не согласится!!!Смотрю,на многих школьных спортплощадках появились комплексы для уличного занятия спортом,почему в Нёбдино нет,у кого спросить.В Корткеросе есть здание(бывший хозмаг сельпо),где могут заниматься жители и около школы -не слишком ли шикарно?И ,уважаемые депутаты,неужели ВАМ не стыдно,что район числится в последних в списках по Коми,а по недостаткам-первый,особенно по дорогам и по строительству и ремонту зданий ,сооружений.С желанием,чтобы ВЫ не были  ПОСЛЕДНИМИ-Аида Панюкова. Если не "сбросит" "ЗВЕЗДА"

    • Сми «. (zvezda-krt_smi2), 27.10.2016 15:11 #

      Про Нёбдино спросите главу поселения, а по остальному вы не правы...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

835