Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2016 г.

Взаимодействие органов власти и общественности через общественные приемные

В Сыктывкаре прошел ежегодный семинар-совещание сотрудников республиканской общественной приемной главы республики. Трехдневный семинар собрал специалистов со всей республики для обмена опытом, обучения, подведения итогов года и формирования задач на перспективу.

В рамках семинара-совещания сотрудников Республиканской общественной приемной главы состоялся круглый стол с членами правительства — руководителями республиканских министерств. На встрече присутствовали: заместитель председателя правительства, министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин и заместитель министра здравоохранения Этери Мамедова. Министры рассказали о направлениях работы своих отраслей в разрезе муниципальных образований и ответили на вопросы, которые поступили в филиалы Общественной приемной.

Руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин обратился с приветственным словом к сотрудникам Общественной приемной главы. Он отметил важность работы учреждения как института гражданского общества. Он отметил важность общественных приемных, как государственно-общественного института, который обеспечивает эффективное взаимодействие главы региона, органов власти, общественности, жителей республики, и поставил перед специалистами новые задачи. В частности, на основе современных технологий эффективнее использовать ресурс Республиканского экспертного совета.

На совещании по вопросам работы общественной приемной Главы Республики  Коми были подведены итоги работы за текущий год, поставлены задачи на перспективу.

Было предложено более активно подключать к мероприятиям общественной приемной членов республиканского экспертного совета, чтобы они могли активно высказывать предложения и влиять на принимаемые властью решения. В республиканский экспертный совет вошли   уже многие представители  и лидеры  общественных организаций, представители общественных Советов,  граждане Корткеросского  района с активной жизненной позицией.

- Мы  много внимания уделяем решению вопросов по  обращениям граждан, — рассказывает впечатления после семинара руководитель Корткеросского филиала Общественной приемной Главы Коми Раиса Коюшева.  — Каждое обращение рассматриваем совместно с органами республиканской и муниципальной власти. Больше всего вопросов поступает по проблемам содержания и ремонта дорог, по транспортному обслуживанию, по обеспечению жильем, по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, по ремонту и строительству социальных объектов. По их рассмотрению постоянно проводится работа с администрацией МР «Корткеросский», и только во взаимодействии с администрацией района, с главами сельских поселений мы можем решать насущные проблемы граждан. Поступают также вопросы в адрес республиканской власти.  Эксперты просят жестче ставить вопросы перед представителями власти, добиваться решения вопросов. Для этого мы используем такие  формы работы как подготовка вопросов на передачу «Личный прием» на телеканале «Юрган», в котором принимают участие руководители министерств  республиканской власти и федеральных служб, руководитель администрации МР «Корткеросский». В настоящее время можно оперативно написать о проблеме  через интернет  на портале «Активный регион», сообщив об этом пройдя по ссылке http://signal.rkomi.ru/.

В общественной приемной Главы РК  еженедельно  проводятся  тематические прямые линии и личные приемы с представителями органов власти, с депутатами Совета МР, с представителями общественных организаций. Более широко обсуждаются острые и насущные вопросы на круглых столах. Было предложено совершенствовать прямые линии и личные приемы (например, проводить их по скайпу), организовывать выездные мероприятия при участии высокопоставленных лиц в труднодоступные населенные пункты района, размещать информацию о деятельности приемной в социальных сетях (не только в контакте, но и фейсбуке), проводить разъяснительную работу в населенных пунктах района, мероприятия с молодежью.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46