Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.02.2016 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2016 г.

Депутаты ответили на актуальные вопросы

Прямая линия с депутатами и личный прием по проблемам жизнедеятельности населения избирательного округа № 4 прошел 16 февраля в Корткеросском филиале ГКУ РК «РОП Главы РК». 

В 4-й избирательный округ входят сельские поселения «Сторожевск», «Подъельск», «Подтыбок» и «Керес». На вопросы и просьбы населения отвечали депутаты Совета МР «Корткеросский» Ангелина Михайловна Захаренко и Ева Ивановна Моторина (они также являются членами республиканского экспертного совета).

Житель села Подъельск задала вопрос о строительстве полигона бытовых отходов возле села Сторожевск: «Пока его нет, но куда нам вывозить мусор? Бумагу мы сжигаем, а что делать с мусором из пластика? Нужно, чтобы и администрация СП «Подъельск» приобрела мусорные контейнеры для населения». А.М. Захаренко ответила, что в селе Сторожевск полигон строят, но до завершения всех работ еще долго. Депутат Е.И. Моторина дополнила: «В поселке Аджером индивидуальный предприниматель В.Н. Сивожелезов организовал базу для приемки отходов. Вам необходимо отдельно складировать в мешки пластик, бумагу. Предприниматель сам будет выезжать в населенные пункты и собирать отходы. Но в настоящее время у него техника находится на ремонте».

Жителей сельского поселения «Керес» волнует вопрос о работе переправы через реку Вычегда. «В прошлом году переправу закрыли уже в сентябре месяце. Не будет ли проблем с переправой весной?». На этот вопрос Ангелина Михайловна ответила, что руководитель администрации района Василий Гончаренко обещал, что переправа будет работать. Надеемся, что весной проблем не будет.

Также жители Кереса поинтересовались, когда завершат ремонт крыши в Доме культуры села, и кто должен чистить снег с крыши здания Дома культуры? На вопрос ответила А.М. Захаренко: «По очистке снега вопрос должны держать на контроле руководитель учреждения, глава сельского поселения». Депутаты обещали взять на контроль вопрос по завершению ремонта крыши Дома культуры.

Позвонили из Подтыбка: «Когда будет нормальная дорога возле поселка Подтыбок? Почему дорогу начинают ремонтировать со стороны Корткероса, до нас никогда не доедут. То деньги закончились, то погода уже не позволяет...». Ева Ивановна сказала, что «на встрече с населением поселка Подтыбок жители предложили начать ремонт дороги со стороны границы Усть-Куломского района. Будем надеяться, что всё же наши дороги будут отремонтированы. По данному вопросу обратимся в администрацию района и в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми».

Ещё несколько вопросов задала депутатам житель поселка Подтыбок — по вывозу бытовых отходов, о необходимости проведения капитального ремонта в административном здании СП «Подтыбок». «Районом было заключено Соглашение о социальном партнерстве с ОАО «Монди СЛПК» о переоборудовании нежилого помещения под библиотеку, выделили средства. Отчитались, но ремонт не произвели». Ева Ивановна пообещала, что этот вопрос уточнят у руководства администрации района и возьмут на контроль. Посетовали и на то, что закрыли государственную аптеку, лекарства продают во врачебной амбулатории, но ассортимент небольшой. Депутаты ответили, что и над этой проблемой они будут работать.

 Жители 4-го избирательного округа задали много важных вопросов и надеются, что они будут решаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179