Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2017 г.

Глава СП «Маджа» Пётр Елфимов: «Мы заинтересованы, чтобы село процветало»

Автор: Нина КОЮШЕВА.
Редактор отдела

В октябре прошлого года сельское поселение «Маджа» возглавил Пётр Елфимов. Честно говоря, не лакомый кусок достался новому главе: здесь нет ни производства, бизнес и предпринимательство не процветают, зато проблем — целый воз. Именно они и стали поводом для встречи и беседы с главой поселения.

- Пётр Сергеевич, в нашу редакцию по телефону обратился мужчина. К сожалению, аноним, но мы все-таки решили проверить факт его жалобы. Вот что он сообщил: «У нас в селе Маджа стоит старая водобашня, которая в любую минуту может рухнуть. Если это случится, то беды не избежать. Также беспокоит и то, что недалеко от водобашни стоит телега с будкой, которая мешает проезду машин. Не раз обращались главам — бывшему и новому, но проблемы не решаются. Нас никто не слышит».

- Мы в курсе этих проблем и работаем над ними. Что касается водобашни? Данный объект находится в собственности у Светланы Васильевны Аминевой, которую жители села Маджа знают очень хорошо. Вступив в должность главы, я не раз письменно обращался к ней с требованием по сносу водобашни. К сожалению, ни на одно обращение ответа не было. Администрация СП «Маджа» предпринимает все необходимые действия по безопасности людей: возле водобашни вывешены таблички, протянуты оградительные ленты. Ведутся беседы с населением, чтоб не подходили к водобашне. В данный момент готовятся документы в суд. Может так нам удастся решить эту проблему.

- А телега с будкой, чья она? Неужели так трудно его отодвинуть?

- Кстати, телега с будкой тоже чужое имущество. Его оставили после себя рабочие, которые проводили в селе новый водопровод. Мне самому интересно, почему они его оставили, а не увезли с собой?

- Очень много жалоб поступает по очистке дорог, в частности, по заезду от автомобильной дороги Корткерос – Троицко-Печорск до самого села Маджи…

- Данная дорога находится не в наших полномочиях. Поселение отвечает за подъезды к пожарным водоемам внутри села. Жалоб на плохую очистку дорог внутри села в этом году не было, снег расчищался во-время.

- Еще один вопрос, который беспокоит сельчан, это пассажироперевозки. Люди жалуются, что есть расписание автобусного движения, но оно не соблюдается предпринимателем, который занимается перевозкой пассажиров в вашем поселении…

- Абсолютно все верно, такая проблема у нас есть, нас самих это очень беспокоит. Люди вынуждены ездить на такси, а это очень дорого. Полномочия по автобусному движению в компетенции администрации района. Совместно с отделом ЖКХ мы пытаемся решить данную проблему.

- Как главу поселения, что вас больше всего волнует?

- Вот жаловаться наше население умеет. А сами соблюдают порядок внутри поселения, внутри своего хозяйства? Не все. Мусор, вывозом которого должна заниматься районная администрация, большая проблема сельского поселения. Многие сельчане раскидывают мусор куда попало и где попало, тем самым загрязняют окружающую территорию села. Убедительная просьба ко всем жителям и гостям села, не бросайте мусор, соблюдайте чистоту и порядок, показывайте хороший пример подрастающему поколению.

Вторая проблема — по селу бегает очень много собак. Не раз говорили, предупреждали их хозяев, чтоб содержали своих питомцев надлежащим образом. Но, увы, каждый житель сам себе глава, обращения администрации села игнорируют: собаки как бегали, так и продолжают бегать, гадить. Видимо, придется применить более строгие меры – наказывать нерадивых хозяев согласно закону.

Проблем в нашем поселении, действительно, очень много. И большинство из них осталось мне в наследство от бывшего главы, который, по всей видимости, просто напросто ничего не делал. Вот и приходится мне нынче, вместо того, чтобы заняться насущным делом, бегать по судам и отвечать за его бездействие по отношению к своим обязанностям.

И все же мы не стоим на месте, делается большая работа. Тем более у нас очень хороший состав депутатов, работаем командой. Мы, как и наши жители, также заинтересованы в том, чтобы село процветало, чтобы работало производство. Думаю, со временем так и будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152