Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2017 г.

Дороги Корткероса в критическом состоянии

Автор: Эдуард ПИМЕНОВ.
Главный редактор.

8 июня в администрации СП «Корткерос» собирался совет поселения. Перед заседанием прошли общественные слушания по исполнению бюджета 2016 года. Также приглашали депутатов района, чтобы поднять вопрос по содержанию и ремонту дорожной сети в райцентре.

Годовой отчет по исполнению бюджета проверяла контрольно-счетная палата Республики Коми. Отклонений показателей отчетности, случаев превышения лимитов бюджетных обязательств, признаков нецелевого использования бюджетных средств не установлено. За что и проголосовали присутствующие на слушаниях, а затем и депутаты поселения на непосредственном заседании совета.

На встречу депутатов поселения с депутатами района, которые проживают в райцентре и избранные в этом округе, к сожалению, пришли только двое: Анна Михайловна Габова и Светлана Аркадьевна Челпанова. Руководитель администрации СП «Корткерос» Игорь Андреев довел информацию по состоянию особо проблемных участков дорожной сети в райцентре. Подготовлена и смета в сумме чуть более 2 миллионов рублей на ремонт грунтовых и асфальтовых дорог, чтобы сохранить в нормальном состоянии. Если же до передачи полномочий по дорогам на район сельское поселение более менее содержало их, то сейчас они в критическом состоянии. Да и райцентр строится, появляются новые дороги.

- Пора обратить на это внимание, — попросили о помощи у депутатов райсовета народные избранники сельского поселения. — Ведь это влияет и на доверие, оценку детальности власти. И что нам сказать избирателям?

К депутатам районного совета также вышли с предложением, чтобы отдел ЖКХ администрации района хотя бы составил дорожную карту по ремонту дорог Корткероса на 5 лет.

На самом заседании депутаты поселения внесли изменения в ряд решений, также утвердили порядок назначения и проведения опроса граждан и назначили общественные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки на территории поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183