Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

17.10.2018 08:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уехать на своем автомобиле – только после выплаты задолженности

Одной из мер, направленных на исполнение требований исполнительных документов, является арест имущества. Многих должников данная мера побуждает к выплате имеющейся задолженности, примером чему является ситуация с гражданином Н.

В отношении него в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 на исполнении находилось 12 исполнительных производств. Общая сумма задолженности составляла почти 430 тысяч рублей, большая часть которой приходилась на налоги и сборы.

В ходе совместного рейда с УФНС России по Республике Коми и УГИБДД МВД по Республике Коми был остановлен автомобиль, владельцем которого являлся должник. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину Н., что из-за имеющейся задолженности транспортное средство – Skoda Octavia – подлежит аресту и изъятию.

Должник не стал дожидаться приезда эвакуатора и погасил задолженность в полном объеме, предоставив судебному приставу-исполнителю в подтверждение квитанции об оплате.

Автомобиль другого жителя республики в ходе прошедших рейдовых мероприятий был эвакуирован. У владельца кроссовера Kia Sportage имелась задолженность по кредитным договорам на общую сумму более 360 тысяч рублей, однако никаких действий, направленных на ее погашение, мужчина не предпринимал. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста транспортного средства, эвакуатор доставил его на специальную стоянку, где автомобиль будет находиться до момента реализации. Затем вырученные от реализации денежные средства направят в счет погашения задолженности, а также расходов на эвакуацию автомобиля и его хранение.

УФССП России по Республике Коми настоятельно рекомендует гражданам, имеющим задолженность, не дожидаться применения мер принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем и своевременно погашать задолженность. Проверить себя на наличие задолженности можно на официальном сайте Управления (http://r11.fssprus.ru/) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19