Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

31.10.2018 18:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2018 г.

Под контролем администрации района

Жители малонаселенных деревень Конша, Дань, Якушевск и м. Катыд МР «Корткеросский» просят районную власть организовать выездную торговлю товарами первой необходимости.

Как стало известно, в деревнях Конша, где проживает 11 человек и в Дани, с численностью населения 30 человек (оба входят в СП «Мордино») нет стационарных магазинов. Продуктами питания и товарами первой необходимости жителей данных деревень обеспечивало ООО «Верью» (с. Мордино) путем организации выездной автолавки: до середины августа — один раз в неделю, позже — один раз в две-три недели. А недавно среди населения стали ходить слухи о том, что выездная торговля будет и вовсе прекращена по причине малой выручки. Сельчане в панике. Ведь ближайший магазин находится от деревни Конша в 14 км, от деревни Дань — в 9 км.

В целях решения проблемы, в среду, 24 октября, в Конше и Дани состоялись встречи жителей с представителями АМР «Корткеросский» во главе заместителя руководителя администрации района Людмилы Даниловой, специалиста Корткеросского филиала Общественной приемной Главы Коми Марины Васильевой, главой администрации СП «Мордино» Олесей Шарикадзе и руководителем ООО «Верью» Ириной Решетовой. Были обсуждены все нюансы организации торговли, рассмотрены жалобы и предложения населения и предпринимателя. В результате совместной встречи было решено, что в данных населенных пунктах один раз через две недели будет работать автолавка. Администрация Корткеросского района будет держать ситуацию под контролем.

Наконец-то дождались открытия магазина жители местечка Катыд СП «Корткерос»: с начала октября этого года торговая точка работает с 8 утра и до 20 часов вечера без выходных. Товарами первой необходимости сельчан обеспечивает ИП Тимонина Т.Г.

Пока остается не решенным вопрос организации торговли продуктами питания в деревне Якушевск СП «Вомын», где население составляет около 70 человек. Здесь в сентябре этого года из-за нерентабельности был закрыт магазин «ТПС-4». Расстояние до ближайшего магазина, который находится в селе Вомын, составляет 2 км, в том числе через лесной массив.

Автобусное сообщение между населенными пунктами отсутствует.

Для решения вопроса по обеспечению жителей деревни Якушевск услугами торговли, администрация района обратилась к руководителю ПО «Корткеросское». К сожалению, ответ от предприятия торговли пока не поступил. Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25