Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

23.11.2018 16:27 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2018 г.

Уважаемые жители Корткеросского района!

Администрация МО МР «Корткероосский» уведомляет Вас, о том, что с 1 ноября 2018 года в Республике Коми начал работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «Ухтажилфонд».

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — это отходы, образующиеся в процессе потребления и использования товаров не только физическими лицами, но и в процессе деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Отходы производит каждый — и платить за них должен каждый». Оказание услуги по обращению с ТКО является регулируемым видом деятельности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Контактные данные: руководитель регионального представительства Управления регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории МР «Корткеросский» — Семён Альбертович Казаков, тел.: 8-904-205-50-00.

По вопросам вывоза твердых коммунальных отходов необходимо обращаться в МУП «Успех», тел.: 9-27-32; также к руководителю регионального представительства Управления регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории МР «Корткеросский» Семёну Альбертовичу Казакову, тел.: 8-904-205-50-00.

На данный момент проводятся мероприятия по заключению договора аренды помещения районного отделения и первичных документов.

Начиная с 1 ноября этого года, начисление платы за услугу Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемые ООО «Ухтажилфонд», выполняет АО «Коми энергосбытовая компания» на основании Агентского договора от 22.10.2018 г. № 036/18-РО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106