Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.11.2018 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2018 г.

Можно ли отстреливать волков на территории населенных пунктов?

Нет, нельзя — об этом напомнили представитель Минприроды Константин Шуктомов и председатель правления Коми республиканской организации охотников и рыболовов «Вычегда» Василий Ткачев.

Согласно законодательству, этим могут заниматься только сотрудники полиции. Так, в ОМВД России по Корткеросскому району зарегистрировано только два сообщения, поступивших на пульт дежурного, в которых содержалась информация о волках, бродивших по населенным пунктам. Отстрелять их не удалось.

В 2018 году в Минприроды учтены 115 волков на территории Корткеросского района. В прошлом году эта цифра была вдвое меньше. Стоит отметить, что отстрел волков за пределами сельских поселений, на территории охотничьих угодий разрешен при наличии соответствующего разрешения. Граждане могут сами посодействовать снижению популяции данного зверя. Однако стоит отметить, что чаще волк наносит вред собакам, для людей он редко становится опасным гостем. «Вообще, исторически волк боится людей. Я сам, как охотник, этой темой интересовался, но в литературе не нашел ни одного случая, в котором бы говорилось о том, что волк напал на человека», — заметил глава СП «Нёбдино» Валерий Савин. Представители Минприроды и охотобщества с подобным выводом согласились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32